Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (39)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
2024"Si la commune, dans l'intérêt de la salubrité et de la moralité publiques, peut compléter, par d'autres conditions, les conditions d'hygiène des débits de boissons fermentées déterminées par le Roi, elle doit le faire via un règlement communal. La partie adverse n'a toutefois édicté aucun règlement communal en...texte imprimé
Peut-on fermer les yeux sur l'état des sanitaires de nos écoles ? Peut-on ignorer que certains élèves les évitent ou ont peur d'y aller ? Peut-on, surtout, améliorer les toilettes scolaires ? Ce livre établit des constats, parfois alarmants, autour de ces questions délicates. Il propose ensuite une méthodologie, testée et appli...Article : texte imprimé
Maurice Vanbellinghen, Auteur ; Daisy Van Lissum, Auteur | 2019Les infections associées aux soins sont loin de se limiter au cadre hospitalier, mais se rencontrent de plus en plus souvent dans d'autres environs des soins, comme les homes pour personnes âgées. Des mesures adéquates permettraient d'en éviter au moins un tiers. (...Article : texte imprimé
Carine Maillard | 2016"Rentrer à l’hôpital pour une intervention banale et y attraper une infection bactérienne beaucoup plus grave: voilà une situation qui n’est malheureusement pas exceptionnelle. Ces infections nosocomiales sont en partie évitables et la recherche s’active pour trouver ...Article : texte imprimé
Birgit Janssen, Auteur ; Martine Van Hecke, Auteur | 2016L'année dernière, l'institut scientifique de santé publique a publié pour la première fois un rapport national sur la qualité de l'hygiène dans chaque hôpital. Une victoire car nous nous battions depuis plusieurs années pour une plus grande transparence. Il reste cependant encore beaucoup de chemin à faire. (Extrai...texte imprimé
"Le Manuel de législation sociale est spécifiquement conçu pour les élèves et personnes non initiées cherchant à intégrer et comprendre les prescriptions relatives à l'organisation et aux règles du travail. L'ouvrage propose, pour ce ...texte imprimé
Françoise Dubroca, Auteur ; Thierry Dubroca, Auteur ; Sophie de Riedmatten, Auteur | Paris : Delagrave | 2016Une nouvelle édition totalement actualisée (législation, matériel) qui correspond parfaitement au futur environnement professionnel des élèves. Il s’adresse à tous les professionnels de la propreté et de l’hygiène. Un ouvrage en partenariat avec ...texte imprimé
Richement illustré, cet ouvrage privilégie la mise en scène en situation professionnelle au sein d’un salon, plaçant ainsi l’élève au coeur de son métier. Des séquences pédagogiques construites à partir ...texte imprimé
Un tome unique, tout en couleurs pour traiter l’ensemble des deux options « en structure » et « à domicile » des 3 années du Bac Pro ASSP. Chaque séquence de l’ouvrage est conçue d’une façon active et structurante, pour permettre à l’élève d’apprendre et de maîtriser tous le...texte imprimé
Meige Corpet, Auteur ; Karine Costanzo, Auteur ; Catherine Ranque, Auteur | Paris : Ed. BPI | Enseignement - Formation - Restauration - Hôtellerie | 2015Un ouvrage de sciences (version papier ou numérique) au service des Cuisine et CSR (Commercialisation et Services en Restauration) proposant une démarche pédagogique interactive avec : des doubles-pages thématiques pour aborder des points précis selon les besoins, des co-animations et situations professionnelles pour permettre une approche transversale, une construction des connaissa...