Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (46)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Ludivine Ponciau, Auteur | 2024La gamme de produit végé ne cesse de s'étoffer. Les bénéfices pour la santé des charcuteries et des fromages à base de protéines végétales sont toutefois très variables. (Extrait du Vif, 11/2024, p.64)Article : texte imprimé
Ravikant Kisana, Auteur | 2023"Dans ce pays où près de 40% de la population ne mange pas de viande, le végétarisme "pur" revendiqué par les castes supérieures sert surtout à légitimer les inégalités sociales, explique cet universitaire indien." (Extrait du Courrier International n°1720)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2023Charcuterie, viande, ovoproduits, poissons... la liste des produits qui ont désormais leur alternative végétale ne cesse de s'allonger. Dans un contexte de marché ralenti par l'inflation, les start-up à la manoeuvre passent à l'échelle de l'industrialisation. (extrait de LSA, 2733, p.30)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb | 2022Une alimentation végan est-elle adaptée aux animaux de compagnie ? En France, la tendance prend de l'ampleur, boostée par des études surprenantes. Mais de nombreux vétérinaires pointent les risques - parfois majeurs- de ce type de régime. La croquette végétarienne idéale n'existe pas encore. (extrait Science et vie 1263)Article : texte imprimé
Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2022Les célèbres fish sticks se déclinent aussi sous le label Green Cuisine. (Extrait de LE, 9/2022, p.14)Article : texte imprimé
Helena Coupette, Auteur ; Nathalie De Cock, Auteur | 2022Le houmous et autres tartinades investissent nos assiettes. pour remplacer une viande dans un sandwich ou en dip à l'apéritif, découvrez les meilleures options végétariennes saines et savoureuses que nous avons testées. (Extrait de Test santé, 167, p.20)Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur | 2021Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Carine Stevens, Auteur | 2021"Alors que nous mettons de plus en plus souvent des plats végétariens au menu, nous voudrions parfois remplacer les burgers tout-préparés par des substituts de viande tels que le tofu, le tempe ou le seitan. Mais comment utiliser ces produits et qu'est-ce qui les différencie ?" (Extrait du Vif Bodytalk n°144)