Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (107)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Guillaume Fond, Auteur | 2024"Que donner à manger à son nourrisson, puis à son enfant, pour permettre à son cerveau de se développer dans les meilleures conditions ? La connaissance de plus en plus détaillée des mécanismes de la croissance cérébrale permet aujourd’hui de guider les parents dans ces choix qui compteront…" (E...Article : texte imprimé
Siddhant Puzdekar, Auteur | 2024"Et si le meilleur moyen de garder la ligne consistait à bien dormir ? Une nouvelle connexion vient d’être découverte entre les ondes que produit notre cerveau durant le sommeil et la réduction des taux de sucre dans le sang." (Extrait de Cerveau & psycho n°162)Article : texte imprimé
Oliver Milman, Auteur | 2024"Agriculture. Nouvelle conséquence de la crise climatique, les cours du sucre sont au plus haut depuis 2011. En effet, l'Inde et la Thaïlande, pays cultivateurs de canne à sucre, subissent des événements météorologiques extrêmes. Et c'est toute la chaîne alimentaire, du Sud au Nord, qui va devoir s'adapter." (Extrait du ...Article : texte imprimé
Marta Zaraska, Auteur | 2023"Dans notre cerveau, les nourritures grasses et sucrées auraient des effets neuronaux similaires à ceux des drogues dures. De quoi soulever la possibilité d’une addiction alimentaire." (Extrait de Cerveau & Psycho n°160)Article : texte imprimé
François Biaggini, Auteur | 2023Les marques fourbissent leurs armes marketing pour retrouver de l'attractivité en rayon, dans un contexte de forte inflation favorable aux MDD. (Extrait de LSA, 2762, p.52)Article : texte imprimé
Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2023La différence de prix peut être importante pour ce produit emblématique. (extrait de LE, 5/2023, p.14)Article : texte imprimé
Salwa Boujour, Auteur | 2023Le sucre est partout. Saccarose, dextrose, fructose, ses appellations sont multiples et il est souvent caché par les industriels. Sauf quand ils veulent vanter l'aspect naturel et peu présent de ce dernier. (Extrait de Test Santé, 173, p.28)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Douglas Fields, Auteur | 2022"Dans notre cerveau, des maillages de sucres entourent certains neurones et verrouillent leur activité. Ils figeraient ainsi nos habitudes, déclenchant addictions ou douleurs chroniques. Une bonne nouvelle, toutefois : en les retirant, on pourrait redonner au cerveau une nouvelle jeunesse…" (Extrait de Cerveau & Psycho n°149)Article : texte imprimé
Cécile Coumau, Auteur | 2022"Adoré ou diabolisé, cet aliment indispensable ne laisse personne indifférent. Si le maître-mot est la modération, reste à choisir ses glucides. Tous ne se valent pas !" (Extrait de Ça m'intéresse n°500)