Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (41)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2023Produit en France, il est affiné dans les caves de l'abbaye. Ce qui lui donne son goût particulier. (Extrait de LE, 16/2023, p.14)Article : texte imprimé
Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2023L'étonnante différence de prix au kilo entre les paquets de 125, 200 et 300 grammes. (Extrait de LE, 3/2023, p.14)Article : texte imprimé
Matthieu Pechberty, Auteur | 2023Voilà maintenant vingt ans que les familles qui se partagent le capital du groupe Bel s'opposent. Une guérilla attisée par le patron du concurrent Lactalis, qui ne désespère pas d'avaler un jour cette jolie proie. (Extrait de Capital, 376, p.29)Article : texte imprimé
Wim De Mont, Auteur | 2021La crise sanitaire a dopé la consommation à domicile et les ventes de fromage. Mais aujourd'hui que nous avons recommencé à vivre et à travailler un peu plus normalement , le marché tend à se tasser. Néanmoins, les fabricants escomptent une année 2021 au moins aussi bonne votre légèrement meilleure que 2...Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | 2020Le fromage profite de l'essor des nouvelles tendances de consommation. Les acteurs du marché misent sur des offres végétales et investissent des catégories comme l'apéritif. (Extrait de LSA, HS 10/2020, p.72)Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Depuis presque mille ans, le roi des fromages italiens est élaboré dans une région grande comme à peine deux départements français. Il en résulte une production artisanale dont 40% sont exportés." (Extrait de Ca m'intéresse n°473)Article : texte imprimé
Jordan Pouille, Auteur | 2020En Emilie-Romagne, qui a résisté à Matteo Salvini lors des dernières élections, cette communauté venue d'Inde assure depuis les années 1990 la prospérité des fermes laitières productrices du fromage au lait cru. (Extrait du Vif, N°3581, p.52)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Wolfgang Riepl, Auteur ; Thomas Sweertvaegher, Photographe | 2019En 2012, Free Vroome et David Parent décident de reprendre la société Vache Bleue, à Lillois-Witterzée. Après avoir découpé, râpé et emballé du fromage pendant des années, les voilà qui ré...Article : texte imprimé
Vincent Grimault, Auteur | 2019Le fromage peut être une ressource pour de nombreux territoires. A condition de savoir l'exploiter. Décryptage de la recette.(Extrait d'Alternatives économiques, N°387, p.42)