Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (80)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | 2023Structurellement en bonne santé, le rayon s'aventure au-delà du coeur de gamme familial pour recruter de jeunes et d'adultes via les coupelles. (Extrait de LSA, 2772, p.44)Article : texte imprimé
Sha Hua, Auteur | 2023"Le climat chinois n'est guère propice à la culture de ce fruit. Mais une poignée d'agriculteurs de l'île de Hainan veut y croire. Et, pour la première fois cette année, ils ont réalisé une modeste récolte." (Extrait du Courrier International n°1724)Article : texte imprimé
Justine Bessaudou, Auteur | 2023Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Camille Lin, Auteur | 2023"Les arbres fruitiers peuvent s'hybrider et donner naissance à de nouvelles variétés. En voici quelques-unes, fruits de l'imagination des agronomes !" (Extrait de Ça m'intéresse n°504)Article : texte imprimé
Béatrice Morio, Auteur ; David Thivel, Auteur | 2023Article : texte imprimé
Olivier Dangles, Auteur | 2020Les composés réducteurs d'origine végétale sont abondants dans l'alimentation, notamment les composés phénoliques. Ils sont trop souvent qualifiés d'antioxydants alors que cette notion reste floue et ouverte aux abus. certes, les polyphénols et autres micronutriments réducteurs peuvent contribuer à la protection des acides gras polyinsaturés contre l'oxydation, non seul...Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | 2020L'innovation, le travail sur le filières et la diversification vers l'adulte des leaders permettent à la catégorie de se poser comme alternative de plus en plus intéressante aux fruits frais. (extrait de LSA, N°2628, p.38)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2020Adopté dans le cadre de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire, un amendement prévoit la fin du plastique pour les emballages de fruits et légumes de moins d'1.5kg d'ici au 1er janvier 2022. (Extrait de LSA, HS 6/2020, p.28)Article : texte imprimé
Marleen Finoulst, Auteur | 2019"Des pommes qui ne brunissent pas lorsqu'on les coupe, des tomates plus riches en antioxydants, des pommes de terre plus résistantes : tous ces OGM existent... mais ils ne risquent pas d'aboutir dans nos assiettes de sitôt." (Extrait du Vif Bodytalk n°131)