Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (31)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Wolfgang Riepl, Auteur | 2024Après un siècle d'activité, les familles Coopman et Van der Pluym quittent le monde de la charcuterie. Portrait d'une famille fortement enracinée à Lievegem en Flandre-Orientale, mais dont les ramification s'étendent jusqu'en Italie et en Suisse. (Extrait de Trends-Tendances, 16/2024, p.28)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2022Interdire les conservateurs chimiques dans la charcuterie tel était l'objectif d'une proposition de loi, ensuite largement amendée en commission à l'Assemblée nationale. (Extrait de LSA, 2685, p.16)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Matthieu Jublin, Auteur | 2021Utilisés par l’industrie de la charcuterie, les additifs nitrés favorisent certains cancers. Des parlementaires veulent les interdire d’ici à 2025, mais la bataille est loin d’être gagnée. (Extrait d'Alternatives économiques, 410, p.60)Article : texte imprimé
Lisa Goethuysen, Auteur | 2020N'utilisez pas le terme "supermarché" quand vous parlez de Bon'Ap. Cette enseigne, fondée en 2013 par l'entreprise Meat&More, combine le meilleur des plats préparés avec une offre de viandes et de charcuteries. L'entreprise souhaite continuer à se développer de manière saine dans les années à venir avec l'ouverture ...Article : texte imprimé
2020Mauvaise pour la santé, terrible pour l'environnement, ... La viande est accusée de tous les maux. Alors que la consommation de porc et de boeuf recule, un secteur majeur de notre économie doit s'adapter. Des labos de R&D aux restaurants, enquête sur des filières en plein bouleversement. (Extrait de Capi...Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2020Le projet de cession des activités de charcuterie d'Herta a trouvé son dénouement fin 2019. Mais qui donc est Casa Tarradellas, désormais propriétaire de la marque préférée des Français? (Extrait de LSA, N°2586, p.20)Article : texte imprimé
Dominique Parent-Massin, Auteur | 2019Toutes les molécules introduites intentionnellement dans l'alimentation font l'objet, avant autorisation, d'une évaluation du risque toxicologique qui se divise en quatre étapes: l'identification du danger, la caractérisation du danger, l'évaluation de l'exposition et la caractérisation du risque. Les additifs alimentaires font l'objet actuellement d'une nouvelle évaluation du risque par l'Eu...Article : texte imprimé
Jean-Michel Lecerf, Auteur | 2019Ce travail a pour but de faire une analyse détaillée du lien entre la consommation de charcuterie et le risque cardio-métabolique, et d'en tirer des conclusion pratiques à partir des études épidémiologiques disponibles. En ce qui concerne le risque de diabète de type 2 ou de perturbations du métabolisme glucid...Article : texte imprimé
Thierry Gregori, Auteur ; Héloïse Lion, Auteur ; Gilles Nassy, Auteur | 2019Avec plus de 450 spécialités, les charcuteries françaises sont l'expression d'un art de vivre plusieurs fois centenaire, prônant le plaisir, le partage et la convivialité. Elles contribuent également à un apport en protéines, en vitamines, en minéraux et en lipides diversifiés. pour garantir le savoir-faire d'excellence et la conformi...