Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Liliane Fanello, Auteur | 2021La semaine du commerce équitable a démarré ce 6 octobre. L'occasion de nous intéresser à l'un des produits pionniers du "fairtrade": le miel. A quels enjeux économiques les acteurs apicoles sont-ils confrontés? Y a-t-il des opportunités à saisir? Eléments de réponses avec des experts du secteur. (Extrait de Trends-tendances, 40/2021, p.50)Article : texte imprimé
Benny Debruyne, Auteur | 2021Meli a eu le plaisir de constater que son miel s'était bien vendu pendant le confinement. Cette année, l'entreprise de Furnes a réalisé sa première acquisition et mis en service un nouveau laboratoire, mais lutte toujours contre les préjugés et l'ignorance. (Extrait de Trends-Tendances, 32-33/2021, p.54)Article : texte imprimé
Christophe Leroy, Auteur | 2021Depuis trois ans, Nature & Progrès mène le projet Plan Bee, afin de produire du miel sur de grandes surfaces tout en favorisant la faune et la flore sauvages. Les premiers résultats sont prometteurs, comme le souligne Camille le Polain, chargée de projet pour l'asbl wallonne. (Extrait du Vif, 3646, p.36)Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2020"Xavier Rennotte a fait de sa passion d’enfance pour les abeilles son métier. Créée en 2009, la société coopérative Nectar & Co produit, transforme et distribue une gamme de produits de la ruche, du miel de différentes variétés, mais aussi de l’hydromel, appelé à un grand avenir. Par Toutatis !...Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2020Le marché des tartinables bénéficie d'une offre de plus en plus variée, tant sur les recettes et les goûts que sur les formats. Les acteurs travaillent sur la qualité l'origine et la traçabilité des produits. (Extrait de LSA, N°2596, p.40)Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur ; Benoît Olivier, Personne interviewée | 2019"Pionnière du commerce équitable, l’association Miel Maya Honing soutient, depuis plus de 40 ans, des apiculteurs du Sud. En 2017, l’ASBL avait été contrainte de mettre en liquidation la coopérative Maya Fair Trade dont elle était le principal actionnaire. Deux ...Article : texte imprimé
2019En 2019, entre bonnes et mauvaises nouvelles, l'épicerie n'aura pas connu une année de tout repos. Mais malgré les secousses, la catégorie garde le cap en tenant compte des préoccupations environnementales et de santé des Français. (extrait de LSA, ...Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2018Circuits courts, développement rural, commerce solidaire, petits producteurs, bien-être animal, produits bio... le petit déjeuner concentre toutes les tendances de la consommation "bienveillante". (Extrait de LSA, N°2514, p.44)Article : texte imprimé
Jan Etienne, Auteur | 2017"Le miel se conserve exceptionnellement bien alors que d'autres solutions sucrées fermentent rapidement. Son secret ? La manière dont les abeilles le fabriquent !" (Extrait du Vif Bodytalk n°119)Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2017Avant il y avait le sucre, de betterave ou de canne. Désormais il y a des tas de sucres d'origine diverse, très prisés dans certains courants, du véganisme au raw food, en passant par les recettes sans lactose, sans gluten. Partons à ...