Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
David Louapre, Auteur | 2023"Quatre critères suffiraient pour définir la vie en toute généralité ! Pour appuyer cette idée, des chercheurs simulent des systèmes chimiques simples manifestant toutes ces conditions." (Extrait de Pour la science n°545)Article : texte imprimé
Stéphane Téletchéa, Auteur | 2020"Avec l'avènement de la biologie moléculaire au XXe siècle, l'homme a pris conscience qu'il pouvait utiliser le vivant pour l'étudier, puis pour le modifier. Le défi du XXIe siècle va porter sur l'utilisation intelligente de ce savoir pour accélérer l'évolution, et produire des nano machines, les protéines, capables de...Article : texte imprimé
Mathieu Grousson, Auteur | 2018Des tests en labo comme sur le terrain indiquent que les toutes premières cellules se seraient assemblées, non au fond des mers, mais dans des lacs hydrothermaux liés aux volcans primordiaux. Une nouvelle genèse de la vie qui a séduit ...Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur ; Stéphan Kerff, Auteur | 2017"Biochimiste de formation, Benoit Granier a su traduire sa passion pour le vivant en réussite entrepeneuriale. Une aventure scientifique haletante, ponctuée d'innovations constantes. À l'heure où son entreprise célèbre ses 20 ans, cet entrepreneur à la force tranquille nous relate son ...texte imprimé
Anthony Ferreira, Auteur ; Clotilde Petretti, Auteur ; Bruno Vasina, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Diététique et nutrition | 2015Les connaissances, les méthodes et leurs applications. Le Tome 1 de la Biologie de l'Alimentation Humaine, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalité de ce ...texte imprimé
Cristian Carip, Auteur ; Florent Louet, Auteur ; Sévérine Gendron, Auteur | Paris : Éd. Tec & doc | BTS diététique, ISSN 1963-1987 | DL 2011Pour réussir l'épreuve de physiopathologie du BTS diététique telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit être capable de mettre en relation ses connaissances en biochimie, en physiologie, en physiopathologie et en diététique. Ces exigences nécessitent l'apprentissage et l'adoption d'un mode de raisonnement qui est fréquemment m...texte imprimé
Un exposé complet des connaissances liées à l’hygiène, aux équipements et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées et interactives. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière...texte imprimé
Un exposé complet des connaissances liées à l’hygiène, aux équipements et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées et interactives. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière...texte imprimé
La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie ...texte imprimé
La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie ...