Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Laurence Dedieu ; Michel Kluba ; Ladislas Panis ; Aurélie Raoul-Bellanger | Paris : Retz | Comprendre le monde | 2021Cet ouvrage, conforme au programme de Sciences pour les classes de CM1 et CM2, propose tout le matériel nécessaire à la préparation de 14 séances simples et structurées pour le thème «Le vivant, sa diversité et les fonctions qui le caractérisent». Ces séances conviennent aussi aux classes multiniveaux.Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
Christophe Chardonnet ; Laurent Maurel | Toulouse : SCÉRÉN-CNDP-CRDP | 50 activités, ISSN 1298-1745 | 2010Cet ouvrage est organisé en cinq grands dossiers : Approche générale, Eps et santé, Produits laitiers, Féculents, Fruits. Ils abordent de manière transversale et/ou pluridisciplinaire de nombreux sujets : à la découverte des fromages, la visite d’une exploitation agricole, la fabrication des yaourts, les origines du pain, le bilan carb...Article : texte imprimé
texte imprimé
Anne-Sophie Baumann, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Paris : Tourbillon | Mon premier Exploradoc | 2009Du fromage à l'herbe des prés. Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? D'où vient le lait ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose des nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de manger du gruyè...texte imprimé
vidéo
Fréderic Courant ; Jamy Gourmaud ; Sabine Quindou | Paris : FR3 Editions | C'est pas sorcier : le magazine de la science et de la découverte | 2005Comment transformer le lait en beurre ou en délicieux fromages? Tous les secrets des produits laitiers.Article : texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé