Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
La plupart des enfants ont déjà vu une ferme et des champs. Mais savent-ils vraiment à quoi ressemble le métier d’agriculteur ? En suivant les aventures de Léo, ils vont découvrir de multiples facettes de ce métier : l’élevage d’animaux, le maraichage, la culture des champs... Ils en ...Article : texte imprimé
2016Des super-bovins envahissent le monde. Au Brésil, l'élevage contribue à la déforestation. En Afrique et en Inde, les troupeaux attisent les tensions. Le nord essaie de consommer moins de viande et de lait, lais le sud, lui en veut toujours plus. Domestiqué depuis ...Article : texte imprimé
Nicolas Ancellin ; Ami Vitale, Photographe | 2014Dans l'Ouest américain, la photographe Ami Vitale a vécu auprès d'une famille de fermiers qui a opté pour un mode d'élevage en symbiose avec la nature.Article : texte imprimé
Cécile Cazenave ; Philippe Puiseux, Technicien graphique | 2014Vorace en eau et en terres fertiles, un bilan carbone désastreux : l'élevage des bovins est une plaie. Or une augmentation du nombre de têtes de bétail est à craindre car les amateurs de viande rouge se multiplient. GEO passe la bavette au gril.Article : texte imprimé
texte imprimé
Gaëtane Delhaye ; Valérie Putzeys ; Guy Lecocq | Jambes (Namur) : ORPAH Office Régional de Promotion de l'Agriculture et de l'Horticulture | 2004La Qualité du Sol à la Fourchette passe en revue les différentes techniques mises en œuvre par le fermier pour nous fournir une alimentation de qualité : préparation et entretien du sol, qualité des cultures, de la naissance du veau à la ...