Sujets
Champion Thesaurus > aliment > produit carné > viande de boucherie
viande de boucherie
Commentaire :
NO : NC. cas général
Synonyme(s)viande de volaille |
Documents disponibles dans cette catégorie (30)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Nicolas Gauvrit, Auteur | 2022"Prétendre qu’il est normal qu’un homme se livre à des attouchements sur une femme parce que « c’est dans sa nature ancestrale » : telle est la ligne défendue par le candidat Zemmour. Un mode de raisonnement appelé sophisme naturaliste, pas si facile à déjouer." (Extrait de Cerveau & psycho n°141)Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur | 2018Pollution, souffrances animales, destruction des forêts... les raisons pour ne plus manger de viande ne manquent pas. Mais un monde entièrement végétarien serait-il si idéal que ça?Bulletin : texte imprimé
Article : texte imprimé
Laurent Bègue, Auteur | 2018"Le spécisme est l’attribution d’une valeur morale différente à un animal en fonction de l’espèce à laquelle il appartient. Il sert à justifier notre alimentation carnée, mais de plus en plus de voix le disent ...carte ou atlas
" Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ? " Dis...Article : texte imprimé
Olivier Donnars, Auteur | 2017Une nouvelle forme d'allergie sévère à la viande est en train d'émerger en France. Olivier Donnars retrace l'enquête qui a permis d'en identifier la cause : les morsures répétées de certaines espèces de tiques.Article : texte imprimé
Anne Le Pennec, Auteur | 2017La viande a-t-elle encore une place dans nos assiettes? De plus en plus de français ont décidé de s'en passer. Un choix qui bouscule les habitudes et reflète les questionnements de la société sur notre rapport à l'animal?Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur | 2017"Accusée de tous les maux, la viande n'a plus la cote et nous en consommons chaque année de moins en moins. Mais a-t-elle vraiment tout faux ? Nathalie Picard a mené l'enquête." (Extrait de Science & Vie n°1200)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Antoine Besse, Directeur de publication | 2017Ces derniers mois, les conditions de vie des animaux dans les élevages et les traitements cruels qu'ils subissent dans certains abattoirs ont fait la une de l'actualité. Ces informations t'ont peut-être fait t'interroger sur la nécessité de mettre de la viande danas ton ...