Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Julie Girard, Auteur ; Anne Galinier, Auteur ; Sylvie Caspar-Bauguil, Auteur | 2023Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2014En cette saison, les microbes qui pullulent tentent de nous affaiblir. Pour éviter de succomber à leurs assauts, misons sur la nature et ses bienfaits. (Extrait de Food in action, N°25, p.12)texte imprimé
Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Diététique et nutrition | 2014Les connaissances, les méthodes et leurs applications. La Bible du Nutritionniste, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalité de ce que vos patients attendent ...texte imprimé
Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Collaborateur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | Abrégés | 2009Répondant à une demande d'information de plus en plu forte de la part des médecins sur les problèmes liés la nutrition et au comportement alimentaire de leur patients, cet Abrégé fait le point sur les dernières avancée en matière de diététique. À l'heure où l'obésité devien en Fra...texte imprimé
Cette deuxième édition est complétée d'un nouveau chapitre concernant la nouvelle version du logiciel d’analyse alimentaire (plus de 300 exemplaires vendus à l’heure actuelle), et la grande nouveauté de cette édition est l'insertion d'un CD-Rom de composition des aliments courants. Dans le domaine de la nutrition, des injonctions pres...texte imprimé
Xavier Hebuterne, Directeur de publication ; Emmanuel Alix, Directeur de publication ; Agathe Raynaud-Simon, Directeur de publication ; Bruno Vellas, Directeur de publication | Paris : Springer | 2008Ce traité réunit près de 50 scientifiques francophones rassemblés autour de la SFNEP, parmi lesquels des médecins, pharmaciens, chercheurs ou diététiciens qui font autorité dans le domaine de la nutrition et du métabolisme de la personne âgée. Les modifications des grands métabolismes, l’obésité de la personne âg?...texte imprimé
Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables à la compréhension des enseignements professionnels, et notamment ceux de physiopathologie et de régimes. Il comprend : d’une part, l’étude des besoins nutritionnels et apports recommandés en eau, énergie, protéines, lipides, glucides, minéraux, v...