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Marie Nicot, Auteur | 2023Les Français se détournent des produits labellisés. Moderniser les cahiers des charges, inventer des notations qui répondent aux enjeux sociétaux, etc. des solutions existent pour retrouver la confiance. (Extrait de LSA, 2757-58, p.28)Article : texte imprimé
Charles Saada, Auteur | 2023"J’ai recherché un standard permettant de structurer le contenu d’une release note en regroupant les issues (une issue dans gitlab est une tâche qui permet la collaboration, les discussions, la planification et le suivi du travail) par catégorie et qui soit simple à mettre en oeuvre. Après plusi...Article : texte imprimé
Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2023Un label veut contribuer à soutenir la notoriété des "Asperges de Wallonie" encore peu connues. (Extrait de LE, 15/2023, p.14)Article : texte imprimé
Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2023Le Prieuré Notre-Dame de Klaarland, dans le Limbourg, vient d'obtenir le label. (extrait de LE, 4/2023, p.14)Article : texte imprimé
Christophe Benavent, Auteur | 2022"La réputation d’un produit devient aussi importante que sa marque ou son label, comme l’illustre l’exemple du Nutri-Score." (Extrait des Grands dossiers des sciences humaines n°68)Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2022A l'instar de ce qui se fait déjà pour les boissons ou les denrées alimentaires, la Commission européenne entend distribuer des labels d'indication géographique pour protéger l'artisanat. (extrait de Trends-tendances, 15/2022, p.8)Article : texte imprimé
Ann Lievens, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur ; Christian Rousseau, Auteur ; Jedidja Tack, Auteur | 2022"On trouve des labels de durabilité sur toutes sortes de produits. Mais jusqu’à quel point peut-on s’y fier ? Voici 14 exemples pour vous montrer à quoi être attentif." (Extrait de Test Achats n°670)Article : texte imprimé
2021Le mois d'octobre, plus particulièrement du 6 au 16, célébrait avec engagement la durabilité à travers sa semaine du commerce équitable. Une occasion toute particulière pour Fairtrade Belgium de dévoiler une étude sur le sujet commentée dans ces pages par son directeur Nicolas Lambert. (Extrait de Gondola, 264, p.28)Article : texte imprimé
Ann Lievens, Auteur ; Daisy Van Lissum, Auteur | 2021Article : texte imprimé
Géry Brusselmans, Auteur | 2021Il n'existe à l'heure actuelle pas de label destiné aux produits réalisés en Belgique. Notre pays fonctionne à deux vitesses: la Région flamande mise sur le Streekproduct alors que la Région Wallonne utilise les labellisations européennes AOP et UGP. Faut-il évoluer vers une reconnaissance nationale? (Extrait de Gondola, 263, p.45)