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Marta Zaraska, Auteur | 2023"Dans notre cerveau, les nourritures grasses et sucrées auraient des effets neuronaux similaires à ceux des drogues dures. De quoi soulever la possibilité d’une addiction alimentaire." (Extrait de Cerveau & Psycho n°160)Article : texte imprimé
Dominique Soenens, Auteur | 2022Très stable en temps normal, le marché des huiles a connu une année agitée. Difficultés d'approvisionnement, inflation et surtout, guerre en Ukraine... les chocs successifs ont été rudes. Au final, la hausse des prix a fait augmenter sa valeur. (Extrait de Gondola, 273, p.51)Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | 2022Entre un marché des huiles devenu illisible et des vinaigres qui souffrent d'avoir innové au compte-gouttes, le rayon s'adapte tant bien que mal aux temps nouveaux. (Extrait de LSA, 2708, p.36)Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur | 2021Article : texte imprimé
Sandrine Bouhy, Auteur ; Véronique Demierbe, Auteur ; Ulrike Scheunis, Auteur | 2021Des matières grasses, il en existe des rayons. Alors comment choisir? D'abord en fonction de l'usage, ensuite selon votre goût puis, sans doute, de votre portefeuille. Tout en gardant à l'esprit que solides, tartinables, liquides elles ne se valent pas toutes. (Extrait de Test santé, 161, p.34)Article : texte imprimé
Lisa Goethuysen, Auteur | 2018Bio, végétarien, régimes pauvre en hudrates de carbone, super foods... les tendances en tout genre se multiplient. Quelles seront celles de cette année? (Extrait de Gondola, N°232, p.29)Article : texte imprimé
Lisa Goethuysen, Auteur | 2018Beurre demi-écrémé, margarine aux Omega 3, huile d'olive bio, beurre sans lactose... la liste des produits est tellement longue qu'elle en viendrait à stresser le consommateur. Comment le marché dfes matières grasses alimentaires se porte-t-il? Garde-t-il la tête hors de l'eau ...Article : texte imprimé
Marie-Caroline Michalski, Auteur ; Cécile Vors, Auteur ; Manon Lecomte, Auteur ; Fabienne Laugerette, Auteur | 2017Les effets des lipides sur la santé doivent aujourd'hui être étudiés par des approches allant au-delà de leur densité énergétique et de leur profil en acide gras. En effet, ces acides gras sont les briques élémentaires de ...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2017Un vent de réhabilitation souffle sur les graisses, y compris sur les acides gras sturés. Hasard ou pas, le prix du beurre flambe. Est-ce scientifiquement fondé? Les avis divergent et certains pointent des faiblesses dans les toutes puissantes méta-analyses. (Extrait de Food in ...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl | 2017La question peut paraître saugrenu, et pourtnat... si l'allègement en graisse réduit la facture énergétique de l'aliment, il n'a jusqu'à présent pas apporté la preuve de son efficacité dans la lutte contre l'obésité. ...