Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
François Biaggini, Auteur | 2023Alors que la récolte d'olives vient à peine de commencer dans le bassin méditerranéen, les estimations sont sans appel: la production n'arrivera pas à couvrir la demande mondiale. une situation à laquelle les industriels de l'huile doivent s'adapter. (Extrait de LSA, 2770, p.16)Article : texte imprimé
Dominique Soenens, Auteur | 2022Très stable en temps normal, le marché des huiles a connu une année agitée. Difficultés d'approvisionnement, inflation et surtout, guerre en Ukraine... les chocs successifs ont été rudes. Au final, la hausse des prix a fait augmenter sa valeur. (Extrait de Gondola, 273, p.51)Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | 2022Entre un marché des huiles devenu illisible et des vinaigres qui souffrent d'avoir innové au compte-gouttes, le rayon s'adapte tant bien que mal aux temps nouveaux. (Extrait de LSA, 2708, p.36)Article : texte imprimé
Frédérique Guénot, Auteur | 2022Si le marché est dynamique, et évolue vers une plus grande naturalité pour le shopper en quête de produits SANS, la hausse des matières premières risque d'en modifier les contours... (Extrait de Points de vente, 1302, p.32)Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2022La guerre en Ukraine, gros exportateur de tournesol, pèse sur les approvisionnements et entraîne une flambée des prix des huiles. Les industriels réclament un assouplissement des règles d'étiquetage et la renégociation des contrats commerciaux. (Extrait de LSA, 2695, p.6)Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | 2021En replaçant ces catégories au coeur des cuisines et de la culinarité, la crise sanitaire a eu tendance à redistribuer les cartes en termes d'innovations au profit des marques moyennes. (Extrait de LSA, 2660, p.42)Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur ; Sandrine Bouhy, Auteur | 2018Il existe des huiles pour tous els goûts. Et pour chaque utilisation. Apprenez à mieux les cuisiner. (Extrait de Test santé, N°145, p.28)Article : texte imprimé
Marie-Caroline Michalski, Auteur ; Cécile Vors, Auteur ; Manon Lecomte, Auteur ; Fabienne Laugerette, Auteur | 2017Les effets des lipides sur la santé doivent aujourd'hui être étudiés par des approches allant au-delà de leur densité énergétique et de leur profil en acide gras. En effet, ces acides gras sont les briques élémentaires de ...Article : texte imprimé
Jan Etienne, Auteur | 2016"De l’huile extra du terroir : cela existe et l’on peut même en fabriquer chez soi. Pleins feux sur un petit producteur belge." (Extrait du Vif Bodytalk n°108)Article : texte imprimé
Jean-Paul Charvet, Auteur | 2014Le soja est la plante oléagineuse (riche en lipides) de très loin la plus cultivée au monde. Avec une production supérieure à 260 millions de tonnes par an, ses utilisations alimentaires sont de plus en plus importantes et diversifiées: sous forme de tofu, d'huile, de farine (le tourteau de sajo...