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Guillaume Rue, Auteur | 2021"Dans son arrêt du 24 mars 2021, la Cour de justice de l’Union européenne (CJUE) s’est prononcée en matière d’indépendance du contrôleur légal des comptes. La CJUE précise l’expression "occuper un poste de direction" au regard de l’exigence d’indépendance ainsi que de l’importance q...Article : texte imprimé
Amel Alouache, Auteur ; Amina Sihem Hamma, Auteur ; Safia Zenia, Auteur | 2017La prévalence de la carence en vitamine A a été évaluée sur 102 enfants préscolarisés issus d'une population défavorisée de la ville de Constantine. Un questionnaire destiné aux parents a servi à la collecte des ...texte imprimé
Alix Delaguillaumie, Auteur ; Mélanie Donio, Auteur ; Anne-Laure Lissandre, Auteur ; Sophie Rousset, Auteur ; Caroline Bonnefoy, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2017Enfin, un manuel qui couvre l'ensemble du programme de façon simple et accessible dans un format bien adapté aux pratiques des élèves. Des documents attractifs et des ressources numériques, choisis avec pertinence pour coller parfaitement à la réalité des ...texte imprimé
Alix Delaguillaumie, Auteur ; Mélanie Donio, Auteur ; Anne-Laure Lissandre, Auteur ; Sophie Rousset, Auteur ; Catherine Bonnefoy, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2017Article : texte imprimé
Khalida Abla, Auteur ; Amani Bekakria, Auteur ; Khadidja Bouziane, Auteur | 2016L'anémie est un problème de santé publique avec des conséquences majeures sur la santé aussi bien que sur le développement socioéconomique. L'OMS estime que pour l'ensemble du monde, l'anémie atteint le chiffre de 2 millirds d'individus affect&...Article : texte imprimé
Jan Etienne, Auteur | 2016"Plusieurs gourous de l’alimentation jettent l’anathème sur le pain et le lait, deux sources d’iode pourtant essentielles pour notre corps. Ce faisant, ils font courir un risque de carences, surtout aux femmes en période de grossesse et d’...Article : texte imprimé
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Meige Corpet, Auteur ; Karine Costanzo, Auteur ; Catherine Ranque, Auteur | Paris : Ed. BPI | Enseignement - Formation - Restauration - Hôtellerie | 2015Un ouvrage de sciences (version papier ou numérique) au service des Cuisine et CSR (Commercialisation et Services en Restauration) proposant une démarche pédagogique interactive avec : des doubles-pages thématiques pour aborder des points précis selon les besoins, des co-animations et situations professionnelles pour permettre une approche transversale, une construction des connaissa...texte imprimé
Karine Costanzo, Auteur ; Christian Mairey, Auteur ; Brigitte Rougier, Auteur | Paris : Ed. BPI | 2013L’ouvrage traite le programme complet en un seul volume. Il est organisé en cinq pôles, conformément au référentiel du Bac Pro spécialité cuisine. L’analyse de la fiche de poste d’un chef de partie (F/H) et des missions pouvant lui être confiées ainsi que les dispositions régle...texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Directeur de publication | Paris : Presses universitaires de France | Quadrige, ISSN 1764-027X | 2012Le "fait alimentaire" est un nouvel objet des sciences humaines. Cet ouvrage est le premier dictionnaire à en exposer ses multiples facettes à travers le croisement des disciplines suivantes : sociologie, anthropologie, géographie, droit, économie, histoire des religions, psychologie, agronomie, médecine nutritionniste, politique internationale de santé. Considéré sous tous ces a...