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Laurent Hutinet, Auteur | 2021Les microbes sont présents partout et la vie des grands organismes est mêlée à la leur. Notre santé dépend donc de nos bonnes relations avec les formes les plus discrètes de la biodiversité. (Extrait d'Alternatives économiques, 412, p.27)Article : texte imprimé
Florence Dubois-Brissonnet, Auteur ; Laurent Guillier, Auteur | 2020Chaque année les maladies microbiennes d'origine alimentaire concernent environs 1.5 millions de personnes en France métropolitaine et provoquent environ 250 décès. Elles peuvent être infectieuses ou dues à l'activité d'une toxine microbienne préformée dans l'aliment... (Extrait de CND, N°1/2020, p.30)Article : texte imprimé
Jeffrey Marlow, Auteur ; Rogier Braakman, Auteur | 2019La loi du plus fort ne prime peut-être pas chez les microorganismes. Au contraire, la coopération entre espèces serait fréquente. Au point d’influer sur le climat.Article : texte imprimé
Claire Bader, Auteur | 2017Noua avons fait analyser des échantillons prélevés dans les métros, bus, vélib', autolib'..; Surprise! Les bactéries ne se cachent pas là où on les attend. (Extrait de Capital, N°307, p.136)texte imprimé
Richement illustré, cet ouvrage privilégie la mise en scène en situation professionnelle au sein d’un salon, plaçant ainsi l’élève au coeur de son métier. Des séquences pédagogiques construites à partir ...texte imprimé
Hélène Baumert, Auteur ; Claire Spannagel, Auteur ; Eric Wisniewski, Auteur | Clichy : Éditions BPI | 2014texte imprimé
La conception de la collection "CAP Formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les nombreuses illustrations et photos facilitent la compréhension. Tous les savoirs technologiques sont réunis en deux livres : technologie des services hôteliers, technologie de restaurant, hygiène professionnelle, environnement de l’entreprise, législation du tr...texte imprimé
Elisabeth Baumeier, Auteur ; Caroline Lavaivre, Auteur ; Delphine Marais, Auteur | Paris : Nathan Technique | 2013Un tome unique pour les 3 années 2e/1re/Terminale destiné à l’option « En structure » permettant une entrée transversale par pôle : Ergonomie – Soins, Animation – Éducation à la santé, Services à l’usager. Il propose également une approche de l’enseignement par compétences, conformément au référentiel du Bac Pro AS...texte imprimé
Karine Costanzo, Auteur ; Christian Mairey, Auteur ; Brigitte Rougier, Auteur | Paris : Ed. BPI | 2013L’ouvrage traite le programme complet en un seul volume. Il est organisé en cinq pôles, conformément au référentiel du Bac Pro spécialité cuisine. L’analyse de la fiche de poste d’un chef de partie (F/H) et des missions pouvant lui être confiées ainsi que les dispositions régle...Article : texte imprimé