Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (105)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
2024On fabrique le pain avec de la farine. Ce n'est pas très compliqué. Es-tu prêt à mettre la main à la pâte ?Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic ; François Foyard, Illustrateur | 2024Du pain, tu en manges tous les jours ou presque. Il en existe des petits, des gros, des longs, des ronds... Mais sais-tu comment le pain a été inventé ? Youpi Doc te raconte.Bulletin : texte imprimé
Bulletin : texte imprimé
Bulletin : texte imprimé
Article : texte imprimé
Charlotte de Becker | 2022“Le pain santé. Quel pain choisir ? ” est une brochure de savoirs coconstruits à destination de tous, sur un aliment de tous les jours. Cet article revient sur l’expérience de création de l’outil avec le groupe des personnes diabétiques de l’asbl Les Pissenlits.Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | 2022"En mars, les acteurs de la filière boulangerie se sont engagés à réduire, d'ici à 2025, la teneur en sel du pain de 10% en moyenne, tous types de pain confondus. L'enjeu ? Lutter contre les risques sanitaires associés à ce condiment. Mais cette mesure sera-t-elle suffisante ?" (Extrait de Science & Vie n°1257)Bulletin : texte imprimé
Article : texte imprimé
Matthieu Faramus | 2020Le pain est l'aliment de base dans beaucoup de pays du monde. Avec Sacha, Images doc est allé à la rencontre d'Augustin, un boulanger qui cultive lui-même son blé et fabrique du bon pain bio selon des méthodes anciennes. Bienvenue dans son fournil !Article : texte imprimé