Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (76)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Bulletin : texte imprimé
Bulletin : texte imprimé
site web ou document numérique
Isabelle Krier ; Pierre Hayen, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2023Le but de ce travail est d’analyser si le fait d’aborder une séquence sur les fruits auprès d’enfants du cycle 2 permettait de valoriser l’image des fruits chez ces enfants ainsi que de les sensibiliser à une alimentation équilibrée. Ce travail décrit donc différentes activités m...Document numérique accessible après connexionArticle : texte imprimé
Kheira Bettayeb | 2022Une alimentation végan est-elle adaptée aux animaux de compagnie ? En France, la tendance prend de l'ampleur, boostée par des études surprenantes. Mais de nombreux vétérinaires pointent les risques - parfois majeurs- de ce type de régime. La croquette végétarienne idéale n'existe pas encore. (extrait Science et vie 1263)Article : texte imprimé
Alexandra Da Rocha | 2022À trop vouloir en manger, l'homme a oublié de considérer le sort des animaux et de la terre qu'il doit cultiver pour les nourrir. ET si on en consommait moins mais mieux ? Regardons de plus près ce qu'il y a derrière nos assiettes... (Extrait Le monde des ados n°504)Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur | 2022"Ses promesses, qu'on peut lire ici et là, sont légion : le jeûne intermittent ferait perdre du poids, améliorerait la concentration, diminuerait le cholestérol et les risques cardio-vasculaires, lutterait contre l'arthrose et les problèmes digestifs, et serait même une arme contre le cancer... Sauf que ces affirmations sont bien peu é...Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | 2022"Sans aller jusqu'à parler de réhabilitation, il s'agit d'une petite revanche pour la viande. Bien que nécessaires, les végétaux ne seraient pas suffisants à notre bonne santé ! Et cette fois, c'est notre microbiote qui le dit." (Extrait de Science & Vie n°1257)Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | 2022"En mars, les acteurs de la filière boulangerie se sont engagés à réduire, d'ici à 2025, la teneur en sel du pain de 10% en moyenne, tous types de pain confondus. L'enjeu ? Lutter contre les risques sanitaires associés à ce condiment. Mais cette mesure sera-t-elle suffisante ?" (Extrait de Science & Vie n°1257)site web ou document numérique
Julie Ottelé ; Pierre Hayen, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2022Les élèves ont été sensibilisés à partir de différents moments à la consommation de fruits. Le but de ce travail est de trouver une solution à cette question de départ, en traitant différentes activités au sein de la classe. Ce travail décrit le gouter des fruits en premièr...Document numérique accessible après connexionArticle : texte imprimé
Hélène Limat | 2021L’alimentation, un thème aussi essentiel à la vie que marginal à l’école ! Et pourtant il apparait dès qu’on s’interroge sur le fonctionnement du système scolaire dans bien des aspects : le bienêtre des élèves, l’organisation des établissements, les codes et règles, les représentations, les savoir...