Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Santé alimentaire - Diététique > Intolérance au lactose
Intolérance au lactose |
Documents disponibles dans cette catégorie (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur | 2019Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau | 2018Environ un tiers de la population mondiale se plaint d'un inconfort digestif régulier. Celui-ci est généralement bénin, car non associé à une pathologie structurelle ou fonctionnelle de l'intestin. Toutefois, ces symptômes digestifs affectent la qualité de vie. Les ...Article : texte imprimé
Pascale Gerbault, Auteur ; Mélanie Roffet-Salque, Auteur | 2018Ce chapitre présente des données archéologiques et biologiques permettent de retracer l'histoire de l'utilisation des laitages et l'évolution de la persistance de l'enzyme lactase, responsable de la digestion du lactose, dans les populations européennes. Nous faisons état de recherches ...Article : texte imprimé
Philippe Marteau, Auteur ; Séverine Olivier, Auteur | 2018Beaucoup d'adultes pensent être "intolérants" au lait et au lactose (principal sucre du lait). Ils consomment alors moins de produits laitiers, ce qui conduit à un apport moindre en calcium, s'exposanta ainsi à un risque accru de désordres osseux, notamment d'ostéoporose. ...Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur | 2017Vous pensez ne pas bien digérer les produits laitiers? Peut-être s'agit-il d'une inolérance au lactose, peut-être pas. Nous passons en revue six idées reçues et trions pour vous le vrai du faux. (Extrait de Test santé, N&...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl | 2017Histamine, lactose, gluten... les réactions adverses aux aliments sont en progression. Une progression qui survient aussi dans les médias et sur le web, qui leur accordent de plus en plus de visibilité. Cela conduit un nombre croissant de personnes à y attribuer la cause de ...Article : texte imprimé
Magali Jacobs | 2017Suite à des déficits en enzymes digestives, différents glucides peuvent se retrouver pas digérés ou mal digérés. Dans certains cas, cela demande une éviction alimentaire, aui peut porter à conséquence au niveau de la couverture ...texte imprimé
Alix Delaguillaumie, Auteur ; Mélanie Donio, Auteur ; Anne-Laure Lissandre, Auteur ; Sophie Rousset, Auteur ; Caroline Bonnefoy, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2017Enfin, un manuel qui couvre l'ensemble du programme de façon simple et accessible dans un format bien adapté aux pratiques des élèves. Des documents attractifs et des ressources numériques, choisis avec pertinence pour coller parfaitement à la réalité des ...texte imprimé
Alix Delaguillaumie, Auteur ; Mélanie Donio, Auteur ; Anne-Laure Lissandre, Auteur ; Sophie Rousset, Auteur ; Catherine Bonnefoy, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2017site web ou document numérique
La diététique est aujourd’hui, plus que jamais, une branche majeure de la thérapeutique. Confortée par les avancées physiopathologiques, les enquêtes épidémiologiques et les études d’intervention randomisées, la diététique va de pair avec l’arme pharmacologique, dont elle en consolide les actions et permet parfois même d?...