Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Wouter Temmerman, Auteur | 2023Sera-t-il un jour possible de faire pousser du blé sur Mars et d'en faire du pain? Sept entreprises et centres de connaissances belges étudient la question depuis début 2020. Où en est l'ambitieux projet SpaceBakery aujourd'hui? (Extrait de Trends-tendances, sup.4/2023, p.56)Article : texte imprimé
Robert van Apeldoorn, Auteur | 2022Plusieurs chaînes de magasins, dont Colruyt ou Aldi, limitent certains achats afin de ne pas retrouver les rayons vides de la pandémie. L'huile et la farine sont principalement visées. Tout le monde n'est pas convaincu par la mesure. (Extrait de Trends-tendances, 12/2022, p.17)Article : texte imprimé
Thierry Denoël, Auteur | 2022Premier exportateur au monde de gaz mais aussi de blé, la Russie jouit d'une position dominante qui pourrait coûter cher aux Vingt-Sept de l'UE.(Extrait du Vif, 3687, p.10)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Régis Meyran, Intervieweur ; Steven Laurence Kaplan, Personne interviewée | 2019"L’historien américain Steven L. Kaplan rappelle l’importance du blé comme levain des "Lumières économiques" des années 1760." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Karima Laleg, Auteur ; Valérie Greffeuille, Auteur ; Stéphane Walrand, Auteur ; Valérie Micard, Auteur | 2019Ce travail s'intéresse à l'évaluation simultanée de l'effet de l'enrichissement en farine de légumineuse et de l'augmentation des températures de séchage de pâtes sur la modification de leur structure et plus particulièrement celle de ...Article : texte imprimé
Daniel Bicard, Auteur | 2017Les atouts gustatifs s'hybrident avec la praticité de la cuisson rapide pour les pâtes. Les mélanges et la diversifiactions de marque ouvrent de nouveaux territoires gourmands côté riz et blé. (Extrait de LSA, HS 10/2017, p.36)Article : texte imprimé
Alexia Wolf ; Nicolas Guggenbühl | 2017Outre la maladie coeliaque, certaines formes de sensibilités non-coeliaque au gluten pourraient bénéficier de la suppression de cette protéine. une nouvelle étude suggère que le gluten pourait jouer un rôle dans la survenue du syndrome de l'intestain ...Article : texte imprimé
Corinne Bouteloup, Auteur | 2016Depuis 2009-2010, le gluten fait polémique: des sportifs, des actrices de cinéma et autres personnalités connues le suppriment de leur alimentation pour gagner en performance, perdre du poids ou pour leur bien-être. Concernant ces raisons invoquées, rien n'est prouvé ...texte imprimé
Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Diététique et nutrition | 2014Les connaissances, les méthodes et leurs applications. La Bible du Nutritionniste, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalité de ce que vos patients attendent ...