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Véronique De Rijck, Auteur ; Sigrid Lauryssen, Auteur ; Tina N'goy, Auteur | 2023site web ou document numérique
Cet aide-mémoire rassemble de façon synthétique et illustrée toutes les données théoriques et pratiques utiles concernant la technologie, le rôle, le fonctionnement et la maintenance des machines industrielles utilisées dans le secteur du froid. Il s’articule autour de trois parties :concepts de base du froid industriel : fluides frigorig...Article : texte imprimé
Catherine Renard, Auteur | 2022Les procédés agro-alimentaires sont indispensables pour avoir tout au long de l'année des aliments variés, sains et sûrs. Comment se sont développés les procédés agro-alimentaires, depuis la maîtrise du feu jusqu'au traitement hautes pression? Depuis quand les additifs sont-ils reconnus comme tels? Cet article donne quelques dates et é...Article : texte imprimé
Sylvie Druart, Auteur | 2022Plus de frais en magasin, évolution de la distribution, enjeux de performance énergétique et marketing, le tout sous fond de pression réglementaire de Bruxelles, le froid se place aujourd'hui sous les feux de la rampe. Aux distributeurs de se mettre au goût du jour... (Extrait de Points de vente, 1297, p.26)Article : texte imprimé
Christophe Sancy, Auteur | 2019Le récent Proxy Delhaize de Rhisnes offre une particularité innovante: son groupe froid utilise comme fluide réfrigérant de l'ammoniac. Non seulement cette installation se montre particulièrement économe en énergie, mais elle offre aussi l'intérêt d'être zéro carbone. (Extrait de Gondola, N°246, p.48)Article : texte imprimé
Birgit Janssen, Auteur ; Sigrid Lauryssen, Auteur | 2018Une coupure d'électricité et un réfrigérateur ou un congélateur plain à craquer: pas la meilleure combinaison. Mais la totalité du contenu n'est pas nécessairement à jeter. (Extrait de Test santé, N°148, p.22)Article : texte imprimé
Sigrid Lauryssen, Auteur ; Daisy Van Lissum, Auteur | 2017Bactéries, viruset parasites présents dans notre nourriture peuvent nous rendre très malades. Aux mois chauds, il est donc particulièrement important de conserver les aliments à la bonne température, et de cuire suffisamment les produits à risques. (Extrait de Test Sant&...texte imprimé
Anne Braun-Cabirol, Auteur ; Claude Chevron-Lafon, Auteur ; Maryse Cuyaubère, Auteur ; Fabienne Darriné, Auteur ; Christine Mitteau, Auteur ; Maïté Morin, Auteur ; Marie-Christine Tuchagues, Auteur ; Cécile Brachet, Directeur de publication ; Mathias Viudes, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2017Un tome unique pour les 3 années du Bac Pro, qui traite l'ensemble du référentiel des options « en structure » et « à domicile ». Les techniques professionnelles y sont traitées avec le plus grand professionnalisme. Une grande souplesse d'utilisation : l'enseignant est ...texte imprimé
Anne Braun-Cabirol, Auteur ; Claude Chevron-Lafon, Auteur ; Maryse Cuyaubère, Auteur ; Fabienne Darriné, Auteur ; Christine Mitteau, Auteur ; Maïté Morin, Auteur ; Marie-Christine Tuchagues, Auteur ; Cécile Brachet, Directeur de publication ; Mathias Viudes, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2017texte imprimé
Meige Corpet, Auteur ; Karine Costanzo, Auteur ; Catherine Ranque, Auteur | Paris : Ed. BPI | Enseignement - Formation - Restauration - Hôtellerie | 2015Un ouvrage de sciences (version papier ou numérique) au service des Cuisine et CSR (Commercialisation et Services en Restauration) proposant une démarche pédagogique interactive avec : des doubles-pages thématiques pour aborder des points précis selon les besoins, des co-animations et situations professionnelles pour permettre une approche transversale, une construction des connaissa...