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Intolérance alimentaire |
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Nathalie Picard, Auteur | 2018"Produits bio, sans gluten, végétariens... Pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques." (Extrait de Ca m'intéresse n°447)Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau | 2018La maladie coeliaque est l'une des intolérance les plus répandues dans le monde. L'ingrédient incriminé, le gluten, soulève bien des inquiétudes. il est au coeur d'une véritable chasse aux sorcières et est devenu en quelques ...Article : texte imprimé
Philippe Marteau, Auteur ; Séverine Olivier, Auteur | 2018Beaucoup d'adultes pensent être "intolérants" au lait et au lactose (principal sucre du lait). Ils consomment alors moins de produits laitiers, ce qui conduit à un apport moindre en calcium, s'exposanta ainsi à un risque accru de désordres osseux, notamment d'ostéoporose. ...texte imprimé
Confrontée à l’augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement ...site web ou document numérique
Marie-Jo Brennstuhl, Auteur | Malakoff [France] : Dunod | Les nouveaux chemins de la santé, ISSN 2556-3068 | 2018"Confrontée à l’augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l’alimentation santé, en consti...Article : texte imprimé
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Nicolas Guggenbühl | 2017Histamine, lactose, gluten... les réactions adverses aux aliments sont en progression. Une progression qui survient aussi dans les médias et sur le web, qui leur accordent de plus en plus de visibilité. Cela conduit un nombre croissant de personnes à y attribuer la cause de ...texte imprimé
Comment notre alimentation peut-elle occasionner des douleurs ? En quoi consiste ce lien étonnant ? Quel est le rôle de l’intestin, et celui de notre système immunitaire ? Comment notre alimentation et certains nutriments peuvent-ils influer sur ces phénomènes ? Pour quels r&...Article : texte imprimé
Carine Maillard, Auteur | 2016"Le lait peut être à l’origine d’allergies, mais aussi d’intolérance. En cause : le lactose qu’il contient. Si l’allergie est une maladie aux conséquences graves, l’intolérance est pour sa part le ...