Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Christophe De Caevel, Auteur | 2023Dandoy, Bister, les Tartes Françoise et Copains pactisent avec une coopérative agricole, afin de relancer ensemble des filières de cultures biologiques. (Extrait de Trends-Tendances, 28-29/2023, p.14)Article : texte imprimé
Guy Van den Noortgate, Auteur | 2023A son site historique louviérois, le traiteur La Ferme du Coq en a ajouté une autre, la Ferme de Bonne Maman et un restaurant au coeur des vignes en collaboration avec le Domaine du Chant d'Eole. (Extrait de Trends-Tendances, Sup.18/2023, p.216)Article : texte imprimé
Guy Van den Noortgate, Auteur | 2023A son site historique louviérois, le traiteur La Ferme du Coq en a ajouté une autre, la Ferme de Bonne Maman et un restaurant au coeur des vignes en collaboration avec le Domaine du Chant d'Eole. (Extrait de Trends-Tendances, 13/2023, p.52)Article : texte imprimé
Laurence Van Ruymbeke, Auteur | 2023Le monde agricole s'adapte à de constants changements: mécanisation accrue, climat en vrille, diminution de la main-d'oeuvre familiale, intérêt pour le bio... (Extrait du Vif, 3739, p.66)Bulletin : texte imprimé
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | 2023Les investisseurs se ruent sur des exploitations modernes, étendues sur plusieurs milliers d'hectares. Ce qui ne sera pas sans modifier nos campagnes. (extrait de Capital, 377, p.53)Article : texte imprimé
Anthony Planus, Auteur | 2022Depuis 2019, une plateforme particulièrement originale est amarrée dans le port de Rotterdam. Et pour cause puisqu'il s'agit d'une ferme flottante abritant une quarantaine de vaches laitières. (Extrait de Trends-Tendances, 30-31/2022, p.58)Article : texte imprimé
Laurent Hutinet, Auteur | 2022L’agriculture française est de plus en plus aux mains de sociétés détentrices de terres. Une tendance qui contribue à la concentration du foncier et à la dégradation de l’emploi comme de l’environnement. (Extrait d'Alternatives économiques, 423, p.59)Article : texte imprimé
2022"Bien que très nombreux, ils sont menacés par les conséquences de l'élevage industriel. Heureusement, professionnels et scientifiques veillent au grain." (Extrait de Ça m'intéresse n°493)Article : texte imprimé
Cyril Azouvi, Auteur | 2022"Dans le Gers, une communauté cistercienne adepte de permaculture et d'élevage durable développe une ferme résolument moderne. Et fait parler d'elle sur les réseaux sociaux." (Extrait de Ca m'intéresse n°491)