Titre : | Aliments, alimentation et santé : Questions/réponses |
Auteurs : | Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (France), Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Editions Tec & Doc, 2007 |
Autre Editeur : | Comité français d'éducation pour la santé |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0418-7 |
Format : | 488 p. / 25 cm |
Note générale : | Sommaire : - Informations générales sur les aliments - Les aliments et leurs composants utiles : les nutriments - Les comportements alimentaires - Craintes - Rumeurs - Que signifie ce mot ou ce sigle ? - Technologies alimentaires - Conservation des aliments - Additifs - Besoins nutritionnels - Besoins selon l'âge et l'activité - Régimes - Alimentations particulières - Aliments allégés - Alimentation et santé - Troubles et maladies liés à l'alimentation Salubrité des aliments - Information et protection des consommateurs |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation |
Résumé : |
Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : - Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel ; - Les effets des traitements qui leur sont appliqués ; - Les relations entre alimentation et santé.
Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulées, a été établie. Chaque question fait l'objet d'une réponse sous forme de fiche précise et argumentée. Cette 2e édition actualisée comporte 25 fiches nouvelles : - organismes génétiquement modifiés (OGM) ; - maladie de la vache folle (ESB) ; - eau du robinet/eau en bouteille ; - radicaux libres et anti-oxydants ; - allégations santé ; - apports nutritionnels conseillés ; - alimentation et petit budget... Ce livre s'adresse à un large public ? aux diététiciens, médecins, pharmaciens, conseillers en économie sociale et familiale, éducateurs en santé, enseignants ; ? aux consommateurs soucieux de trouver des réponses objectives aux questions qui les préoccupent. Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (GREEN), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _613.2 Nutrition – Diététique | Livre | 613.2 GRE ALI | Empruntable | Disponible |