Titre : | Réseaux sociaux & sécurité alimentaire, une arme à double tranchant (2012) |
Auteurs : | Vincent Liévin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (16, septembre-novembre 2012) |
Article en page(s) : | P.25-27 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Aliments (préparation) ; Communication ; Facebook (réseau social) ; Hygiène de l'alimentation ; Nutrition ; Réseaux sociaux ; Sécurité alimentaire ; TwitterParamédical (MeSH) Communication ; Diététique ; Internet ; Médias sociaux ; Moyens de communication ; Régime alimentaire ; Sécurité alimentaire |
Résumé : |
En 1999, la crise de la dioxine a fait tomber le gouvernement Dehaene en Belgique. Un peu plus tard, la crise de la vache folle a secoué l’Europe. Ces crises majeures ont marqué le grand public… à une époque où les réseaux sociaux n’existaient pas!
Depuis, ils ont envahi le quotidien des patients et des diététiciens. Pour un bien? La sécurité alimentaire sera améliorée par l’information virtuelle… si elle est juste, vérifiée et bien ciblée! (Extrait de Food in action, N°16, p.25) |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 64 FOO 16/2012 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 64 FOO 16/2012 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |