Titre : | Sous le feu de l'histamine (2015) |
Auteurs : | Nicolas Guggenbühl, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (29, décembre-février 2015) |
Article en page(s) : | P.8-10 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Enzymes ; Histamine ; Hypersensibilité ; Maladies d'origine alimentaire ; Régime alimentaire ; Thérapeutique |
Résumé : | Rougeur faciale, éruption cutanée, brûlure de la gorge... l'intoxication histaminique mime clairement l'allergie alimentaire, mais elle est une "fausse" allergie. Ses symptômes sont pourtant bien réels. C'est l'intolérance la plus fréquente provoquées par les produits de la pêche. (Extrait de Food in action, N°29, p.8) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 15-29 | Empruntable | Disponible |