Résumé :
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L'approche réductionniste est prédominante dans la recherche en nutrition, expliqant les mécanismes à la base de l'action des nutriments et augmentant l'espérance de vie. Pourtant, les pathologies associées à l'alimentation, épidémies d'obésité et de diabète, croissent chaque année, conduisant à une réduction de l'espérance de vie en bonne santé. Les interactions qui sous-tendent la relation nutrition-santé ne peuvent être modélisées sur la base d'une relation de cause à effet linéaire entre un composé et un effet physiologique mais plutôt selon des relations non linéaires multi-causales. expliquer l'ensemble à partir du particulier par une approche réductionniste est limité. Examiner les questions complexes par une vue holistique avant d'aborder une question spécifique devient nécessaire. Mais les 2 approches se renforcent mutuellement. Dans cet article sont examinées, les conséquences de l'application d'une approche réductionniste versus holistique sur la recherche en nutrition vis-à-vis de la durabilité environnementale, la sélection génétique, la biodiversité, la transformation des aliments et la physiologie. (Extrait des Cahiers de nutrition et diététique, N°2/2016, p.81)
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