Détail de l'auteur
Auteur Gwendolyn Maertens |
Documents disponibles écrits par cet auteur (44)

![]()
Article : texte imprimé
Cécile Vrayenne, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2022Inviter les légumineuses à sa table au moins une fois par semaine? Nous, on dit chiche! car ces légumes secs, entrés au menu des recommandations nutritionnelles en 2020, ont plus d'un tour dans leur bocal. On vous dit tout sur ces nouvelles alliées qui en plus, ont aussi tout bon ...![]()
Article : texte imprimé
Ann Lievens, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur ; Christian Rousseau, Auteur ; Jedidja Tack, Auteur | 2022"On trouve des labels de durabilité sur toutes sortes de produits. Mais jusqu’à quel point peut-on s’y fier ? Voici 14 exemples pour vous montrer à quoi être attentif." (Extrait de Test Achats n°670)![]()
Article : texte imprimé
Sophie Fluyt, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2021"Manger du poisson tout en respectant l’environnement vous semble compliqué? Voici quelques pistes pour décrypter les étiquettes et poser un choix plus durable." (Extrait de Test Achats n°666)![]()
Article : texte imprimé
Kristel Blommaert, Auteur ; Stéphanie Bonnewyn, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2021"Trop peu de légumes, de fruits et de fibres. Mais trop de viande, de sucre, de sel et de graisses. Et pas assez d’eau. Voilà des habitudes alimentaires courantes chez de nombreux Belges. Et si on rectifiait le tir ?" (Extrait de Test achats n°659)![]()
Article : texte imprimé
Sophie Fluyt, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur ; Christian Rousseau, Auteur | 2020"Une trop grande partie de nos provisions se retrouvent à la poubelle. Mais avec quelques astuces, chacun de nous peut agir à son niveau pour limiter au maximum le gaspillage des aliments. Mettons-les en œuvre sans plus attendre." (Extrait de Test Achats n°656)![]()
Article : texte imprimé
Evelyne Deltenre, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur ; Christian Rousseau, Auteur | 2020"Dire que l’on en est tous à analyser nos achats alimentaires pour s’assurer qu’ils soient durables serait grandement exagérer. Mais une évolution serait-elle en cours ? Encore faudrait-il qu’elle soit encouragée." (Extrait de Test Achats n°653)![]()
Article : texte imprimé
Birgit Janssen, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur ; Sebastian Stevering, Auteur | 2020"Vous vous êtes surpris à emmagasiner des réserves, ces derniers temps ? Voici ce qu’il faut savoir sur la conservation de tous ces produits. Histoire d’éviter au maximum le gaspillage alimentaire." (Extrait de Test Achats n°652)![]()
Article : texte imprimé
Evelyne Deltenre, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2020"On pense peu à l’empreinte sur l’environnement de nos modèles alimentaires. Or, elle est réelle. Dans les pages suivantes, vous trouverez dix gestes pour vous aider à la réduire. Et en bonus, vous améliorerez votre santé." (Extrait de Test Achats n°652)![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Bouhy, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2019" Non, “bio” ne signifie pas forcément sans pesticides, plus sain et plus durable. Tout agriculteur lutte contre les nuisibles et certaines armes du bio sont toxiques. Nos réponses à 9 questions sur le bio. " (Extrait de Test Achats n°644)![]()
Article : texte imprimé
Birgit Janssen, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2019Vous avez un faible pour ces jolies petites pousses qui vous font de l'oeil au rayon légumes? En résumé voici ce qu'il faut savoir à leur sujet. (Extrait de Test Santé, N°151, p.11)