Détail de l'auteur
Auteur Bernard Ruffieux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Paolo Crosetto, Auteur ; Anne Lacroix, Auteur ; Laurent Muller, Auteur ; Bernard Ruffieux, Auteur | 2017Dans un magasin alimentaire expérimental contrôlé et reproductible de 290 produits, nous étudions les achats de 691 participants afin d'observer les réactions à cinq systèmes d'étiquetage graphique nutritionnels simplifiés (NutriCouleurs, NutriMark, NutriRepère, NutriScore et SENS). Les ...Article : texte imprimé
Paolo Crosetto, Auteur ; Laurent Müller, Auteur ; Bernard Ruffieux, Auteur | 2016Dans un magasin expérimental, nous étudions la réponse comportementale en termes d'achats et son impact sur la qualité nutritionnelle des caddies alimentaires des ménages de l'apposition de trois systèmes d'étiquetage nutritionnel différents apposés en ...Article : texte imprimé
Hind Gaigi, Auteur ; Sandrine Raffin, Auteur ; Matthieu Maillot, Auteur ; Llucia Adrover, Auteur ; Bernard Ruffieux, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur | 2015La mise en place d'un système d'information nutritionnelle synthétique est envisagée pour orienter favorablement les achats alimentaires. Dans 2 supermarchés, pendant 10 semaines, pour 3 catégories (produits frais laitiers, plats cuisinés, snacking frais), les produits appartenant au meilleur tiers nutritionnel de leur catégorie ont été signalés par un logo positif, "le choi...Article : texte imprimé