Détail de l'auteur
Auteur Céline Laisney |
Documents disponibles écrits par cet auteur (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Céline Laisney, Auteur | 2020"Pour clore notre forum « Covid-19 : causes, impacts et stratégies », qui vise à éclairer nos lecteurs sur différents aspects de la crise du Covid-19, d’ordre économique, social, sanitaire, alimentaire, écologique…, Céline Laisney, notre spécialiste de l’agroalimentaire, nous propose un éclairage sur ce qu’a induit ou révél...Article : texte imprimé
Céline Laisney, Auteur | 2014Depuis quelques années, dans pays développés, un nombre croissant d'individus adoptent des régimes alimentaires particuliers, que ce soit pour des raisons médicales mais aussi allergies ou intolérances réelles ou supposées, ...Article : texte imprimé
Céline Laisney, Auteur | 2014Alors que les scandales sur l'industrie de la viande se multiplient, environ 4% des Européens ont choisi d'être végétariens: ils ont retiré de leur alimentation les produits à base de chair animale, que ce soit pour des raisons de santé, environnementales ou éthiques. Cette proportion variable selon les pays, se...Article : texte imprimé
Céline Laisney, Auteur ; Fabienne Portet, Auteur ; Julien Vert, Auteur | 2011L'agriculture, comme toutes les autres activités économiques, consomme de l'énergie ; mais elle est aussi, et de plus en plus, productrice d'énergie. Le Centre d’études et de prospective du ministère français en charge de l'Agriculture a mené, en 2009-2010, une large étude prospective, "Agriculture énergie 2030", dont Céline Laisney, Fabie...Article : texte imprimé
Céline Laisney, Auteur | 2011En février dernier, Céline Laisney a engagé, dans les colonnes de Futuribles, une analyse de l'alimentation en France et de ses perspectives d'évolution, en présentant les tendances lourdes des comportements alimentaires des Français. Dans ce second article, destiné à compléter cette analyse, elle s'intéresse aux tendances émergentes et au...Article : texte imprimé
Céline Laisney, Auteur | 2011La France est réputée de longue date pour sa gastronomie, qui attire chaque année de nombreux touristes étrangers sur le territoire et dans les restaurants français. Mais en ces temps où les rythmes s'accélèrent, où les ménages sont de plus en plus bi-actifs et où les sources de loisir...Article : texte imprimé
Céline Laisney | 2009Une synthèse du rapport Vigie 2008 de Futuribles InternationalArticle : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé