Détail de l'auteur
Auteur Nicole Darmon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)

![]()
Article : texte imprimé
Matthieu Maillot, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur | 2020L'impact du respect des nouvelles recommandations alimentaires françaises sur les apports nutritionnels a été testé, et comparé selon le nombre de portions de produits laitiers... (Extrait de CND, N°1/2020, p.18)![]()
Article : texte imprimé
Florence Vieux, Auteur ; Christophe Dubois, Auteur ; Christelle Duchène, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur | 2019Les directives françaises pour la restauration scolaire prévoient, pour chaque série de 20 repas successifs, le respect de 15 critères relatifs à la fréquence de service de certains plats. L'objectif de l'étude était d'analyser les implications en termes de ...![]()
Article : texte imprimé
Christophe Dubois, Auteur ; Hind Gaigi, Auteur ; Marlène Perignon, Auteur ; Matthieu Maillot, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur | 2018Opticourses est un programme de promotion à la santé, multipartenarial et participatif élabora pour et avec des personnes soumises à de fortes contraintes budgétaires pour qu'elles puissent mieux conjuguer équilibre alimentaire et petit budget quand elles font leurs courses.Le programme Opticourses s'appuie sur la ...![]()
Article : texte imprimé
Axel Gamburzew, Auteur ; Sandrine Raffin, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur | 2018Un logo pour rendre plus visibles les aliments de bonne qualité nutritionnelle et de bon prix [...] Pendant 6 mois en 2014, 180 produits alimentaires de bonne qualité nutritionnelle et de bon prix ont été signalés aux consommateurs dans deux magasins de hard discount dans des quartiers populaires ...![]()
Article : texte imprimé
Matthieu Maillot, Auteur ; Lisa Privet, Auteur ; Sarah Vaudaine, Auteur ; Anne Lluch, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur | 2018L'OMS recommande une consommation de sucres libres inférieure à 10% de l'apport énergétqiue total chez les enfants et les adultes. L'objetcif de cette étude était de décrire les caractéristiques et la diète des consommateurs dépassant cette ...![]()
Article : texte imprimé
Nicole Darmon, Auteur | 2015L'étiquetage nutritionnel est utilisé dans de nombreux pays avec pour objectif d'orienter le consommateur vers des choix alimentaires plus sains. On distingue deux formes d'étiquetage nutritionnel: le tableau des valeurs nutritionnels et les logos, qui sont tous deux régis par le règlement européen concernant l'information du consommateur. Le tablea...![]()
Article : texte imprimé
Hind Gaigi, Auteur ; Sandrine Raffin, Auteur ; Matthieu Maillot, Auteur ; Llucia Adrover, Auteur ; Bernard Ruffieux, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur | 2015La mise en place d'un système d'information nutritionnelle synthétique est envisagée pour orienter favorablement les achats alimentaires. Dans 2 supermarchés, pendant 10 semaines, pour 3 catégories (produits frais laitiers, plats cuisinés, snacking frais), les produits appartenant au meilleur tiers nutritionnel de leur catégorie ont été signalés par un logo positif, "le choi...