Détail de l'auteur
Auteur Anthony Fardet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Anthony Fardet, Auteur ; Edmond Rock, Auteur | 2016L'approche réductionniste est prédominante dans la recherche en nutrition, expliqant les mécanismes à la base de l'action des nutriments et augmentant l'espérance de vie. Pourtant, les pathologies associées à l'alimentation, épidémies d'obésité et de ...Article : texte imprimé
Christian Rémésy, Auteur ; Fanny Leenhardt, Auteur ; Anthony Fardet, Auteur | 2015La filière blé-pain a longtemps privilégié la production d'un pain blanc très aéré et l'essor du pain de tradition n'a pas résolu tous les problèmes. Le pain blanc, confectionné avec des farine de type 55-65 a une trop faible densité nutritionnelle, une trop forte teneur en sel et...texte imprimé
Anthony Fardet, Directeur de publication ; Isabelle Souchon, Directeur de publication ; Didier Dupont, Directeur de publication | Versailles : Éd. Quae | Collection Synthèses, ISSN 1777-4624 | 2013Des avancées scientifiques récentes en nutrition et en sciences des aliments nous permettent de regarder autrement notre alimentation. L'aliment n'est plus considéré seulement comme la somme de ses constituants mais comme une structure physique complexe qui influence le devenir digestif des nutriments, leurs ...