Détail de l'auteur
Auteur Pascale Hébel |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)

![]()
Article : texte imprimé
Pascale Hébel, Auteur | 2019La dernière enquête de Comportements et consommation alimentaires en France 2016 réalisée auprès de 1735 adultes représentatifs des 18 ans et plus, a permis d'estimer les quantités de charcuterie consommée en France. La consommation moyenne de charcuterie a diminué de 8.8% en 6 ans entre 2010 et 2016. Les consommateurs de charcuterie sur une semaine représen...![]()
Article : texte imprimé
Pascale Hébel, Auteur | 2018""Dis-moi comment tu consommes, je te dirais qui tu es." Nos habitudes de consommation se sont transformées ces vingt-cinq dernières années et sont fortement marquées par des critères sociaux et générationnels. Achat de ...![]()
Article : texte imprimé
Pascale Hébel, Auteur ; Aurée Francou, Auteur ; Louis Dominique Van Egroo, Auteur ; Carole Rougé, Auteur ; Pierre Marès, Auteur | 2018Une bonne alimentation pendant la période d'allaitement est un facteur important pour la santé optimale des femmes et de leur enfant. pour autant, aucune évaluation nutritionnelle n'a été effectuée sur cette population spécifique. L'objectif de cette étude est d'&...![]()
Article : texte imprimé
Judith Charby, Auteur ; Pascale Hébel, Auteur ; Sarah Vaudaine, Auteur | 2018Les produits laitiers ont une place importantes dans l'alimentation des Français: ils sont consommés chaque semaine sous forme de fromage, lait ou yaourt par la quasitotalité de la population. L'analyse des données de marché et de consommation de produits laitiers diminuent depuis ...![]()
Article : texte imprimé
Vanessa Ginder Coupez, Auteur ; Pascale Hébel, Auteur | 2018L'objectif de ce travailest de décrire le profil alimentaire et nutritionnel des consommateurs de yaourt en France selon leur niveau de consommation et de comparer ces données aux travaux similaires publiés sur les consommateurs de yaourt de par le monde... (Extrait des CND, vol52 ...![]()
Article : texte imprimé
Yvan Tack, Auteur ; Pascale Hébel, Auteur ; Marc Fantino, Auteur | 2016Les données de consommation de l'étude CCAF 2013 indiquent qu'une proportion notable de la population française reste éleoignée des niveaux de l'apport journalier total en eau recommandés par l'EFSA à savoir quotidiennement 2 litres pour les femmes et 2.5 litres pour les ...![]()
Article : texte imprimé
France Bellisle, Auteur ; Pascale Hébel, Auteur ; Justine Colin, Auteur ; Béatrice Reyé, Auteur ; Sinead Hopkins, Auteur | 2015La consommation de céréales complètes (CC) en France a été étudiée à partir d'une enquête alimentaire de sept jours dans un échantillon représentatif d'enfants, adolescents et adultes. Une attenton particulière a été apportée à l'identification de tous les apports en CC. Chez plus de la moitié des participants auc...![]()
Article : texte imprimé
Pascale Hébel, Auteur | 2015La dernière enquête de consommations alimentaires réalisée auprès de 1091 adultes représentatifs des 18 ans et plus et 948 enfants représentatifs des 3-17 ans, a estimé les quantités et la nature des boissons ingérées par les Français. L'enquête a mis en évidence une insuffisance d'apports hybrides: neuf enfants sur dix ...![]()
Article : texte imprimé
T. Mathé, Auteur ; A. Francou, Auteur ; J. Colin, Auteur ; Pascale Hébel, Auteur | 2013![]()
Article : texte imprimé
Pascale Hébel, Auteur | 2012Depuis dix ans, la croissance de la part des cinquante ans et plus (appelés seniors dans le marketing) dans la population française s’est fortement accélérée, avec un rythme annuel de 1,8 %, contre 0,3 % par an sur les vingt précédentes années. Cette cible a un potentiel de consommation énorme puisque l...