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Auteur Jacques Mourot |
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Jacques Mourot, Auteur | 2019Les matières premières qui entrent dans la fabrication des produits de charcuterie sont essentiellement à base de porc. la production porcine a évolué au cours des soixante dernières années, les animaux sont moins gras et les tissus gras eux-mêmes contiennent moins de lipides. Les produits de charcuterie actuels peuve...Article : texte imprimé
Jacques Mourot, Auteur | 2017Les produits animaux constituent une part importante de notre alimentation. Exprimée sous forme d'apport énergétique, ils apportent environ un tiers de l'énergie consommée par l'homme. Selon les enquêtes, la part des lipides animaux représentent 50 à 60% de l'apport ...Article : texte imprimé
Jacques Mourot, Auteur | 2016Les pratiques d'élevage ont évolué depuis la fin de la seconde guerre mondiale. Les objectifs ont été tout d'abord orientés vers la productivité pour satisfaire aux besoins alimentaires. Les objectifs actuels prennent maintenant en compte la qualité nutritionnelle des produits, le bien-être des animaux, l'environnement et la traçabilité. L...