Détail de l'auteur
Auteur Michel Francesconi (1959-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Michel Francesconi, Auteur ; Capucine Mazille, Auteur | Nice : Éditions du Ricochet | Ohé la science !, ISSN 2104-9548 | DL 2016Hiberner ne s'improvise pas ! Tout au long de la belle saison, les animaux s'y préparent en mangeant beaucoup pour faire des réserves et en aménageant leur refuge. Les hibernants dorment d'un sommeil très particulier. Leur coeur bat au ralenti, ils ne respirent ...texte imprimé
Michel Francesconi, Auteur ; Céline Manillier, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Ohé la science !, ISSN 2104-9548 | DL 2016Quand les pièces du grand puzzle de l'écorce terrestre se frottent l'une à l'autre, la tension monte ! Il en résulte un séisme... imperceptible même pour les humains les plus délicats, ou très destructeurs, comme si Godzilla était passé par là. (Résumé éditeur)texte imprimé
Michel Francesconi, Auteur ; Capucine Mazille, Auteur | Nice : Éditions du Ricochet | Ohé la science !, ISSN 2104-9548 | DL 2016Une région pour faire son nid! Une région pour faire sa vie! Tel est le lot des oiseaux migrateurs.texte imprimé
Michel Francesconi, Auteur ; Jérôme Peyrat, Auteur | Nice : Éditions du Ricochet | Ohé la science !, ISSN 2104-9548 | 2015Personne n'a «inventé» l'électricité, ni découvert de gisements électriques, comme avec le pétrole, l'or ou le charbon. Mais d'où nous vient l'électricité ? Et comment mieux la fabriquer et moins la consommer !texte imprimé
Michel Francesconi, Auteur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | DL 2015, cop. 2015Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?