Détail de l'auteur
Auteur Jean-Bernard Gallois |
Documents disponibles écrits par cet auteur (31)

![]()
Article : texte imprimé
Jean-Bernard Gallois, Auteur ; Yann Castanier, Auteur | 2022Le procédé innovant d'une jeune pousse orléanaise est en train de donner un sérieux coup de Vieux à la pasteurisation: adoptées par Coca-Cola, ses machines de purification garantissent des jus de fruits frais durant vingt-huit jours. (Extrait de Management, 303, p.30)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Bernard Gallois, Auteur | 2022Après un été 2021 maussade, les fabricants proposent de nouvelles recettes destinées à satisfaire les Français qui consomment des glaces toute l'année. Bâtonnets et pots connaissent les meilleures progressions. (Extrait de Points de vente, 1303, p.40)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Bernard Gallois, Auteur | 2022Action, Normal ou encore Hema poursuivent leur développement en conjuguant petites prix et chasse au trésor. Les hard-discounters alimentaires, Aldi et Lidl, font grossir leur parc en maintenant des prix serrés en cette période inflationniste. (Extrait de Points de vente, 1302, p.13)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Bernard Gallois, Auteur | 2022Les achats ont progressé par rapport à 2019 avec une tendance renforcée du côté des recettes rapides à préparer. Des difficultés sont attendues cette année côté volaille avec des prix qui devraient grimper. (extrait de Points de vente, 1302, p.24)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Bernard Gallois, Auteur | 2022Les consommateurs sont devenus plus exigeants sur la provenance des produits et veulent acheter en circuit court. Avec les soubresauts planétaires, les relocalisation se multiplient. Mais la valorisation du bleu-blanc-rouge va devoir composer avec une inflation croissante. (extrait de Points de vente, 1301, p.15)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Bernard Gallois, Auteur | 2022Après plusieurs lancements en 2021, les industriels font une pause dans les nouveautés, moins nombreuses cette année. Ils veulent capitaliser sur leur savoir-faire et le local. (extrait de Points de vente, 1299, p.40)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Bernard Gallois, Auteur | 2022Le marché continue sa progression, les crafts demeurent solides et les brasseurs diversifient leurs marques vers des recettes rafraîchissantes ou sans alcool. Les bières accompagnent désormais toutes les périodes de consommation. (extrait de Points de vente, 1298, p.31)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Bernard Gallois, Auteur | 2022Le e-commerce poursuit sa croissance, les livraisons à domicile ont explosé en 2021 et le quick commerce émarge. Pour satisfaire les nouvelles demandes des consommateurs les entrepôts se robotisent et la flexibilité des solutions de supply chain s'impose. (Extrait de Points de vente, 1298, p.15)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Bernard Gallois, Auteur | 2022Malgré une logique baisse des achats par rapport à 2020, le marché est en croissance constante depuis 2016. Les consommateurs plébiscitent les aides culinaires et les râpés. Les plus flexitariens pourront goûter aux nombreuses recettes végétales qui éclosent. (Extrait de Points de vente, 1297, p.35)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Bernard Gallois, Auteur | 2021"Malgré les polémiques, la nouvelle génération de technologie mobile va s'installer en France. Différence majeure par rapport à la 4G : une vitesse de connexion démultipliée. Pour quoi faire ?" (Extrait de l'article)