Détail de l'auteur
Auteur Odile Bernard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Odile Bernard, Auteur | 2018Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet ...Article : texte imprimé
Odile Bernard, Auteur | 2018Le diabète est un phénomène en augmentation dans le monde entier. Selon le dernier rapport de la Fédération internationale du Diabète, le nombre de cas augmentera de 48% à l'horizon 2045. En Europe, la hausse annocée est de 16%. (...Article : texte imprimé
Odile Bernard | 2018Une alimentation équilibrée suffit à couvrir les besoins alimentaires des personnes qui ont un style de vie actif. mais un enchaînement plus intensif oblige le corps à consommer davantage d'énergie. Dans ce cas, des conseils alimentaires peuvent s'avérer très ...Article : texte imprimé
Odile Bernard | 2018Une alimentation optimal constitue la base des performances physiques de l'athlète. Elle permet non seulement d'éviter les carences alimentaires, mais elle fournit également au sportif le carburant nécessaire, lui permet de faire des réserves et prévient les problè...Article : texte imprimé
Odile Bernard | 2018Ces dernières années, la recehrche a confirmé de manière toujours plus évidente l'influence du microbiote sur la santé humaine. Cela ouvre une piste neuve et prometteuse en matière de prévention et de guérison de plusieurs ...Article : texte imprimé
Odile Bernard | 2017Dire que le nouveau modèle alimentaire publié le 19 septembre 2017 par le Vlaams Instituut Gezond Leven a suscité la stupéfaction est en dessous de la réalité. Le triangle alimentaire, totalement retourné, a été revu de A à Z et ...Article : texte imprimé
Odile Bernard | 2017Les excès alimentaires sont plus actuels que jamais. Il en est question pratiquement tous les jours, alors qu'on n'en parlait rarement autrefois. Lors du dernier congrès de nutrition de l'Institut Pasteur de Lille en juin, des experts se sont exprimé sur le phénom&...Article : texte imprimé
Odile Bernard | 2017Selon la Commission européenne, la dénutrition touche 60% des résidents dans les maisons de repos, 40% des patients hospitalisés et 5% de la population générale. La dénutrition génère un cercle vicieux et peut mê...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Odile Bernard | 2017L'impact de notre mode de vie sur l'environnement reste une problématique actuelle. Et notre alimentation, tant au niveau de la production que de la consommation, joue un rôle important. L'augmentation constante de la population mondiale ne simplifie pas la situation. Les sources de protéines ...