Détail de l'auteur
Auteur Mathilde Touvier |
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Article : texte imprimé
Bernard Srour ; Eloi Chazelas ; Mathilde Touvier | 2021Au cours des dernières décennies, les systèmes alimentaires ont connu une augmentation importante du degré de transformation et de formulation des produits. Les aliments dits «ultratransformés» ont subi d’intenses processus de transformation (biologique, chimique, physique), susceptibles d’impacter largement les matrices alimentaires, et contiennent généralement des additifs (colorants, exhau...![]()
Article : texte imprimé
Mathilde Touvier ; Juliette Bigey ; Julie Ginhac ; Paule Latino-Martel | 2017Les antioxydants sont un exemple emblématique du passage prématuré des 'effets santé supposés' dans le marketing et la conscience du public, bien avant que la scince n'ai fourni des résultats convaincants.![]()
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Nutrition. Hormis des cas précis où un apport supplémentaire en vitamines et minéraux, en sus de l’alimentation, peut s’avérer nécessaire, la prise de compléments alimentaires comporte des risques et des incertitudes, justifiant de ...![]()
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Mathilde Touvier ; Paule Latino-Martel | 2017Parmi les facteurs impliqués dans le risque de cancer, les facteurs nutritionnels sont des facteurs modifiables. L'évaluation des connaissances actuelles par des groupes d'experts, notamment le groupe d'experts du Réseau national alimentation cancer recherche (réseau NACRe) coordonné par l'Institut national du ...