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Auteur Chantal Septier |
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Article : texte imprimé
Mathilde Vandenberghe-Descamps, Auteur ; Claire Sulmont-Rossé, Auteur ; Chantal Septier, Auteur ; Gilles Feron, Auteur ; Hélène Labouré, Auteur | 2021Chez l'homme, la mise en bouche d'un aliment est l'étape ultime de la chaîne alimentaire et le début du processus de dégradation et de digestion. Avec l'âge, la santé orale évolue et peut parfois rendre l'acte alimentaire difficile. Dans le cadre du projet AlimSSenS, 107 personnes âgées ont partici...Article : texte imprimé
Melissa Assad-Bustillos, Auteur ; Carole Tournier, Auteur ; Hubert Chiron, Auteur ; Chantal Septier, Auteur ; Guy Della Valle, Auteur ; Gilles Feron, Auteur | 2021L'objectif de ce travail était de comprendre les mécanismes de déstructuration et de formation du bol alimentaire chez le sujet âgé, pour deux aliments céréaliers (brioche et génoise) enrichis en protéines légumineuses (pois et fève), afin de développer des aliments adaptés au sujet âgé. (Extrait de CND, 6/2020, p.317)