Détail de l'auteur
Auteur Jean-Pierre Poulain (1956-....)
Commentaire :
Professeur de sociologie à l'université de Toulouse-II
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Jean-Pierre Poulain, Auteur | 2016"Pourquoi manger sain est-il devenu un enjeu de société ? Au-delà de son rôle vital, l'alimentation révèle aussi la manière dont nous formons une société." (Poulain, 2016, p. 80)Article : texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Auteur | 2013Le récent scandale de la viande de cheval nous montre combien ce que l'on mange est porteur de valeurs. (Extrait de Sciences humaines, n°251S, juillet-août 2013, p. 50)Article : texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Auteur | 2013"Nutrigénétique", "épigénétique" et nutrigénomique" : de nouveaux domaines de connaissances émergent. Ils devraient apporter un regard nouveau sur la relation qu'entretiennent nos gènes et notre alimentation. (Extrait de Sciences humaines, n°251S, juillet-août 2013, p. 58)texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Directeur de publication | Paris : Presses universitaires de France | Quadrige, ISSN 1764-027X | 2012Le "fait alimentaire" est un nouvel objet des sciences humaines. Cet ouvrage est le premier dictionnaire à en exposer ses multiples facettes à travers le croisement des disciplines suivantes : sociologie, anthropologie, géographie, droit, économie, histoire des religions, psychologie, agronomie, médecine nutritionniste, politique internationale de santé. Considéré sous tous ces a...texte imprimé
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Jean-Pierre Poulain | 2003"Viande de porc pour les musulmans, ou de chien pour les Occidentaux, graisses récemment stigmatisées... Que ce soit pour des raisons religieuses, culturelles ou sanitaires, l'alimentation évolue au rythme de ses interdits."