Détail de l'auteur
Auteur Christian Rémésy |
Documents disponibles écrits par cet auteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Carolina Werle, Auteur ; Camille Adamiec, Auteur ; Susanne Schäfer, Auteur ; Christian Rémésy, Auteur ; Sean Bailly, Auteur ; Gérard Apfeldorfer, Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur | 2015A trop vouloir bien faire, on finit par faire mal... La diététique est devenue une préoccupation telle que beaucoup de personnes ne savent plus comment bien manger. Quels aliments sont sains? Lesquels éviter? Comment ne pas grossir? Panorama des idées reçues.Article : texte imprimé
Sean Bailly, Intervieweur ; Christian Rémésy, Personne interviewée | 2015La vague du « sans gluten » est-elle un simple effet de mode ? Pas seulement. Les maladies liées au gluten sont en augmentation et témoignent des dérives de notre alimentation, explique Christian Rémésy.Article : texte imprimé
Christian Rémésy, Auteur ; Fanny Leenhardt, Auteur ; Anthony Fardet, Auteur | 2015La filière blé-pain a longtemps privilégié la production d'un pain blanc très aéré et l'essor du pain de tradition n'a pas résolu tous les problèmes. Le pain blanc, confectionné avec des farine de type 55-65 a une trop faible densité nutritionnelle, une trop forte teneur en sel et...texte imprimé
Peut-on admettre qu'un milliard d'hommes souffrent de la faim, tandis qu'une autre partie de l'humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l'agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources importantes de pollution et de gaz à effet de serre ? Pourquoi l'industrialisation de l'alimentation aboutit-ell...Article : texte imprimé