Détail de l'auteur
Auteur Jacqueline Gassier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (26)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Jérôme Valleteau de Moulliac ; Muriel Beliah-Nappez ; Jacqueline Gassier ; Evelyne Allègre ; Claudine Montenot-Wagner | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson | 2023Ce Guide de la petite enfance a pour objectif de présenter toutes les connaissances nécessaires à la prise en charge du nouveau-né et de l'enfant jusqu'à 6 ans au domicile ou en structure d'accueil.Composé de six grandes parties l'ouvrage couvre les domaines suivants : l'accueil du nouveau-né qui présente les ...texte imprimé
Evelyne Allègre, Auteur ; Jacqueline Gassier, Auteur ; Bruno Boyanov, Collaborateur ; Christian Gassier, Collaborateur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2019"L'animation en gérontologie est aujourd'hui une activité essentielle de la prise en charge de la personne âgée et les professionnels de la santé donnent enfin à l'animation le sens étymologique qui lui revient : insuffler la vie . Cette nouvelle édition mise à ...texte imprimé
Catherine Dujourdy ; Jacqueline Gassier ; Bruno Boyanov ; Comité d'entente des écoles préparant aux métiers de l'enfance, Directeur de publication | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2018Véritable ' tout-en-un ' de l'étudiant la nouvelle édition de ce Guide AP présente de manière claire et pédagogique l'ensemble des connaissances fondamentales et pratiques indispensables aux élèves auxiliaires de puériculture pour l'obtention du diplôme d'État (DEAP). Chaque partie de l'ouvrage repérée par une couleur spécifique est con...texte imprimé
L'animation, à travers les activités et les jeux, contribue à développer l'autonomie des enfants et à les intégrer à la vie collective. Elle constitue, pour les professionnels de la petite enfance, un des aspects fondamentaux de leur fonction. Ce guide présente une ...texte imprimé
Véritable tout en un de l'étudiant, ce Guide AP présente, de manière claire et pédagogique, les connaissances fondamentales et pratiques indispensables aux élèves auxiliaires de puériculture pour l'obtention du diplôme d'État (...texte imprimé
Geneviève Moussy-Binet, Auteur ; Michaëla Rusnac, Auteur ; Jacqueline Gassier, Directeur de publication | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2012Un manuel complet conforme au nouveau programme Ce manuel, conçu par des enseignants pour les élèves de Bac Pro, est organisé de manière claire et systématique. Chaque chapitre comprend : un rappel des objectifs du référentiel ; des pages ' Découvrir ' pour découvrir les notions clés à travers : - de...texte imprimé
Jacqueline Gassier, Auteur ; Elisabeth Peruzza, Auteur ; Katy Le Neurès, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2012Véritable ' tout-en-un ' de l'étudiant, la nouvelle édition de ce Guide AS présente, de manière claire et pédagogique, l'ensemble des connaissances fondamentales et pratiques indispensables aux élèves aides-soignants pour l'obtention du diplôme d'état (DEAS). Chaque partie de l'ouvrage, repérée par une couleur spécifique, est consacrée à l'un...texte imprimé
Jacqueline Gassier, Auteur ; Karine Million, Auteur ; Stéphanie Coutin, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2012Ce manuel, conçu par des enseignants pour les élèves de Bac Pro, est organisé de manière claire et systématique. Chaque chapitre comprend : un rappel des objectifs du référentiel et des compétences associées ; des pages " Découvrir" pour découvrir les notions clés à travers : des documentaires variés, des situations professionnelles, un...Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
L'auxiliaire de vie sociale accompagne au quotidien (toilette, ménage, préparation des repas, courses) des personnes âgées ou des personnes (adultes et enfants) handicapées pour les maintenir à leur domicile, tout en leur apportant une certaine qualité de vie. Le DEAVS (Diplôme d'État d'auxiliaire de vie sociale) permet au futur profe...texte imprimé
Ce guide de l'alimentation a pour objectif de présenter toutes les connaissances nécessaires à la prise en charge diététique du nouveau-né, de l'enfant et de l'adolescent jusqu'à 18 ans. Structuré en 6 grandes parties, l'ouvrage couvre les domaines suivants : - Besoins ...