Détail de l'auteur
Auteur Nicolas Guggenbühl |
Documents disponibles écrits par cet auteur (116)

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Nicolas Guggenbühl, Auteur ; Nicolas Rousseau, Auteur | 2018La nutrition évolue constamment. Et cela ne s'est pas démentiau cours des 10 dernières années, façonnées par des découvertes étonnantes qui remettent en question bien des paradigmes, liés aux changements profonds de nos socié...![]()
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Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2018La viande rouge fait l'objet de bien des discours incitant à ne plus en manger pour des raison très diverses. Mais au-delà des considérations théoriques et idéologiques, la viande rouge est-elle vraiment incompatible avec la santé cardio-vasculaire? (Extrait de Food ...![]()
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Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2018Quelle est la meilleure stratégie nutritionnelle à adopter face à un cancer? Si le jeûne thérapeutique, très en vogue est prôné par les uns, la science penche clairement en faveur d'une stratégie visant à nourrir l'organisme plut&...![]()
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Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2018Dans un monde où google et Facebook sont rois, où des applications nous facilitent la vie ou nous stressent davantage et où notre smartphone est le cerveau de poche, peut-être faut-il se pencher sur les besoins de cet organe si sensible à notre environnement. Et ...![]()
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Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2018Le Nutri-Score est désormais officiellement recommande par les instances de santé belges. Il ne fait pas pour autant l'unanimité. Faison le point sur ce qu'il est et ce qu'il n'est pas. (Extrait de Food in action, N°40, p.11)![]()
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Nicolas Guggenbühl | 2018Le degré de transformation le plus élevé des aliments, qui est à son apogée semble révéler ses limites pour la santé. Quelle sera la suite ? L'offre alimentaire va-t-elle évoluer dans le bon sens?(Extarit de Food in action, N&...![]()
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Nina van Delft ; Nicolas Guggenbühl | 2018L'EFSA a rendu un avis positif concernant une nouvelle allégation de santé au sujet des boissons glucidiques pour le sport. Le domaine de la nutrition et du sport ne dispose que de très peu d'allégations de santé, pourtant il est au c&...![]()
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Nicolas Guggenbühl | 2018La fleur de sel est considérée comme le "must" dans le milieu de la gastronomie, mais elle n’échappe pas à la pollution par les microplastiques de son milieu d'origine. Une étude sur les sels révèle que ...![]()
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Nicolas Guggenbühl | 2018Youmeal, start-up foodtech, a développé un puissant outil qui dresse la carte d'identité de toute recette et des produits qui la composent. Il permet au secteur de l'alimentation de cerner à la fois le contenu nutritionnel et l'impact environnemental des repas. Nous avons rencontré sa ...