Détail de l'auteur
Auteur Magali Jacobs
Commentaire :
Psychologue et diététicienne
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Magali Jacobs | 2017Suite à des déficits en enzymes digestives, différents glucides peuvent se retrouver pas digérés ou mal digérés. Dans certains cas, cela demande une éviction alimentaire, aui peut porter à conséquence au niveau de la couverture ...Article : texte imprimé
Magali Jacobs | 2017Depuis le 13 décembre 2016, toutes les denrées alimentaires préemballées doivent porter des étiquettes conformes à la nouvelle législation. Le nouveau règlement auropéen (1169/2011) vise à rendre plus claire l'information nutritionnelel fournie au consommateur, et a largement modifi&...Article : texte imprimé
Magali Jacobs, Auteur | 2017"La pleine conscience, cette forme d'attention spéciale portée à soi et à l'instant présent, peut s'appliquer à une multitude d'activités, dont l'alimentation. Mais pourquoi manger en pleine conscience ?" (Jacobs, 2017, p. 10)Article : texte imprimé
Magali Jacobs | 2016Les snacks pris entre les repas ont la réputation de porter atteinte à l'équilibre alimentaire. Il est vrai que bon nombre d'entre eux sont gras, sucrés, caloriques,... Quels repères donner pour choisir intelligemment ces collations ?Article : texte imprimé
Magali Jacobs, Auteur | 2015Chaque année, la rentrée des classes est préparée conscienscieusement. C'est l'occasion de commencer l'année scolaire du bon pied. Les parents choisissent un matériel scolaire adapté pour leurs têtes blondes, et puis se posent tous la même question: quels casse-croûtes mettre dans leurs cartables tout neufs? (Extrait ed Food i...Article : texte imprimé
Magali Jacobs, Auteur | 2015Une alimentation limitant la hausse de la glycémie postprandiale s'avère utile pour la fonction cognitive chez les adultes présentant une intolérance au glucose. (Extrait de Food in action, N°27/2015, p.18)Article : texte imprimé
Magali Jacobs, Auteur | 2015Le "bio" a la cote, de nombreux consommateurs lui attribuent des bénéfices santé. Ses détracteurs le dénoncent par contre comme un simple argument de vente. face à ceux qui portent le bio aux nues et ceux qui le dénigrent, quelle attitude adopter? (Extrait de Food in action, N°26/2015, p.26)Article : texte imprimé
Magali Jacobs, Auteur | 2014Les excès liés à l'alcool sont souvent sur le devant de la scène, nous amenant à penser que l'on boit décidément toujours plus. Pourtant, même si ce sujet reste préoccupant, la consommation d'alcool a tendance à rester stable au niveau mondial. (Extrait de Food in action, n°25, p.28Article : texte imprimé
Magali Jacobs, Auteur | 2014La "raw food" a le vent en poupe. des livres de recettes sans cuisson paraissent, des restaurants pour "crudivores" voient le jour, tous plaidant les atouts santé de ce mode alimentaire. S'il présente bien certains avantages, la cuisson n'en a pas moins encore de beaux jours devant elle... (Extrait d...Article : texte imprimé
Magali Jacobs, Auteur | 2014La quête de la minceur est omniprésente dans notre société, mais ne concerne pas les hommes de la même manière que les femmes. L'alimentation serait-elle une question de genre? Zoom sur l'assiette au féminin et au masculin. (Extrait de Food in action, N°23, p.28)