Détail de l'auteur
Auteur Martine Laville |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sylvain Iceta ; Emmanuel Disse ; Maud Robert ; Martine Laville | 2022Les troubles psychiatriques sont fréquents en cas d’obésité, et leur prévalence est estimée entre 30 et 70 %. Les plus fréquents sont les troubles de l’humeur, les troubles anxieux, le trouble du déficit de l’attention, et l’hyperphagie boulimique. La plupart d’entre eux s’améliorent après une chirurgie bar...site web ou document numérique
Jean-Michel Lecerf, Directeur de publication ; Karine Clément, Directeur de publication ; Sébastien Czernichow, Directeur de publication ; Martine Laville, Directeur de publication ; Jean-Michel Oppert, Directeur de publication ; François Pattou, Directeur de publication ; Olivier Ziegler, Directeur de publication | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2021L’obésité, du fait de son développement épidémique depuis une quarantaine d’années, est devenue à la fois une question de santé publique et de société. Considérée comme une maladie par l’OMS depuis 1997 et comme une maladie chronique par la Commission Européenne depuis 2021, elle n’est cependant ...Article : texte imprimé
texte imprimé
Arnaud Basdevant, Auteur ; Eric Lerebours, Auteur ; Martine Laville, Auteur | Paris : Flammarion Médecine Sciences | 2001La «Nutrition clinique » est une médecine moderne, c'est-à-dire essentiellement intégrative. Il ne peut en être autrement pour une discipline qui s'intéresse à l'Homme dans sa triple dimension biologique, psychologique et sociale. L'acte alimentaire satisfait tout à la fois des besoins nutritionnels, relationnels et symboliques. Interdépendantes, ces différentes fonction...