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Auteur Cristian Carip |
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Cristian Carip, Auteur ; Marie-Hélène Salavert, Auteur ; Armand Tandeau, Auteur | [Paris] : Lavoisier | BTS diététique | 2015Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, de virologie, de parasitologie, de toxicologie et d’hygiène. Il permet notamment : • de comprendre les aspects réglementaires de la profession en matière d’hygiène alimentaire ; • de prendre conscience du rôle ...Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
Cristian Carip, Auteur ; Florent Louet, Auteur ; Sévérine Gendron, Auteur | Paris : Éd. Tec & doc | BTS diététique, ISSN 1963-1987 | DL 2011Pour réussir l'épreuve de physiopathologie du BTS diététique telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit être capable de mettre en relation ses connaissances en biochimie, en physiologie, en physiopathologie et en diététique. Ces exigences nécessitent l'apprentissage et l'adoption d'un mode de raisonnement qui est fréquemment m...texte imprimé
Ce manuel, conforme au nouveau référentiel 2009 du BTS Économie sociale familiale, vise à donner au lecteur les bases scientifiques nécessaires : pour comprendre les besoins de l'organisme aux différents âges de la vie, les conditions de son bon fonctionnement, les conséquences de certains comportements ou dysfonctionnements, et les mesures de pr?...Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
Cristian Carip, Éditeur scientifique | Paris : Éd. Tec & doc | BTS diététique, ISSN 1963-1987 | 2009Conforme au programme officiel du BTS diététique, ce manuel permet d'appréhender les techniques culinaires utilisées en milieu familial et en milieu collectif dans les meilleures conditions. Riche de plus de 160 recettes, agrémenté de nombreux tableaux détaillant les techniques de base nécessaires ou les étapes de réalisation des préparations,...texte imprimé
Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique et aux Apports nutritionnels conseillés pour la population française de l'AFSSA, familiarise les étudiants avec les principales pathologies humaines, notamment lorsque la diététique participe à leur prévention ou à leur prise en charge. L'étude de la pathologie étant la ...