Titre : | TDC, n°733 - Du 01 au 15 avril 1997 - Le lait, un produit naturel très sophistiqué |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/04/1997 |
Année : | 1997 |
Format : | 64 p. / 20 cm |
Note générale : |
Broché
Se servir un verre de lait bien frais, se couper un bon morceau de fromage, autant de gestes naturels. Le lait fait partie de la vie. Et pourtant, il y a deux siècles, il était encore un produit rare, consommé, pour l'essentiel, dans les régions productrices. Le Point expliquera comment, de boisson suspecte, il est devenu, chez nous, l'une des bases de la gastronomie. Avec Repères, on découvrira les techniques qui ont permis au lait d'engendrer une nombreuse famille. Gros Plan, quant à lui, abordera la biologie de la lactation. Dans Doc Junior, place à la vie dans une ferme laitière et une fromagerie, tandis que les dernières productions et découvertes formeront la trame de Doc en Stock. Pour finir, le Poster proposera une exploration du monde des fromages, un des fleurons de notre gastronomie. |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion (test) CrèmeChampion Thesaurus beurre ; entreprise agricole ; fromage ; lait ; produit laitier ; vache (mammifère) ; yaourt |
Exemplaires (3)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 001-5 TDC 733 | Empruntable | Disponible |
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 001-5 TDC 733 | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Magasin 1 | Périodique | TDC 733 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |