Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, 5 - Novembre 2015 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 14/12/2015 |
Année : | 2015 |
Format : | P.235-289 / 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
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Cyrille Costa, Auteur
| 2015
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Philippe Besnard, Auteur
| 2015
La gustation est un système dynamique capable d'une adaptation physiologique rapide en réponse aux changements environnementaux permanents qui caractérisent notre alimentation (rythme, quantité, qualité). Basé sur la modulation des seuils de sensibilité gustative, ce système homéostatique contribue à la construction du comportement alimentaire en orientant le choix de consomm...
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Maud Sigoillot, Auteur ;
Anni Laffitte, Auteur ;
Fabrice Neiers, Auteur ;
Loïc Briand, Auteur
| 2015
Cette mise au point résume et discute des connaissances actuelles concernant le rôle physiologique du récepteur de goût sucré ainsi que les potentielles perspectives thérapeutiques résultant de son inhibition. En dehors de la bouche, l'expression fonctionnelle du récepteur au goût sucré a égelemnt été décrite dans de nombreux a...
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Lionel Lafay, Auteur ;
Raphaëlle Ancellin, Auteur
| 2015
Le cancer colorectal un des principaux cancers en termes d'incidence et de mortalité, en France est associé au mode de vie occidental. les études prospectives et les méta-analyses publiées entre 2010 et 2013 confirment les conclusions de l'expertise du WCRF/AICR parue en 2011 sur les liens entre cancer colorectal et consommation alimentai...
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Virginie Pouyet, Auteur ;
Agnès Giboreau, Auteur ;
Gérard Cuvelier, Auteur ;
Linda Benattar, Auteur
| 2015
L'offre alimentaire en établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes doit prendre en compte les besoins nutritionnels des résidents mais aussi intégrer leurs préférences alimentaires afin de garantirune consommation suffisante. L'objectif de cette étude est d'explorer les facteurs d'appréciation des plats chez les personnes âgées. Quatre-vingts entretiens individuels ont...
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France Bellisle, Auteur ;
Pascale Hébel, Auteur ;
Justine Colin, Auteur ;
Béatrice Reyé, Auteur ;
Sinead Hopkins, Auteur
| 2015
La consommation de céréales complètes (CC) en France a été étudiée à partir d'une enquête alimentaire de sept jours dans un échantillon représentatif d'enfants, adolescents et adultes. Une attenton particulière a été apportée à l'identification de tous les apports en CC. Chez plus de la moitié des participants auc...
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Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Livre | 641 CND 5/2015 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |