Titre : | Food in action, 30 - mars 2016 - L'ombre de la dénutrition plane sur les seniors |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/03/2016 |
Année : | 2016 |
Format : | 48 p. / 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2016
Cela peut sembler paradoxal, et pourtant...si l'excès de poids et l'obésité sont une des préoccaupations majeures pendant une grande partie de la vie, la dénutrition constitue une menace moins visible, mais bien réelle qui, elle aussi, progresse dans ...
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2016
Plus le régime alimentaire est varié et équilibré, plus le risque de déclin cognitif est réduit et meilleures sont les performances mentales, quel que soit l'âge. Certains nutriments en particulier retiennent aujourd'hui toute l'attention des scientifiques dans ce domaine. (...
Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur
| 2016
Dans le cadre de la série "Quand l'assiette ne suffit pas", amorcée en décembre avec la vitamine D, intéressons-nous cette fois aux acides gras omégoa-3. Car malgré toute l'attention qu'on peut porter à l'alimentation, il n'est pas ...
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2016
Sans sucres, sans caféine, sans calories, avec 77 oligo-éléments, des électrolytes et un pH de 8, l'eau noire pigmente le segment des boissons "fonctionnelles". Mais qu'y a-t-il réellement dans ce breuvage censé renforcer votre santé? Nous sommes tombé...
Article : texte imprimé
2016
La satiété est un phénomène complexe, tant il fait intervenir de facteurs dans son déclenchement et sa durée. Décryptage. (Extrait de Food in action, N°30, p.16)
Article : texte imprimé
Anne-Elodie Gennetier, Auteur
| 2016
Les produits laitiers frais sont un pilier de notre alimentation. Même si le yaourt classique reste un incontournable du rayon, le secteur a connu de récentes évolutions avec l'apparition de nouveaux segments répondant aux changements de modes de vie, des besoins et des ...
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Charlotte Baecke, Auteur
| 2016
Selon les dénicheurs de tendances et les blogueurs alimentaires internationaux, les thèmes de la durabilité et du "green" sont à l'honneur en 2016. Nous découvrons les nouvelles habitudes alimentaires des climtariens et les Nations Unies ont sacré 2016, "Année ...
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2016
Depuis fin 2014, chaque client dans un restaurant est en droit d'être informé sur la présence ou non d'un ou de plusieurs des 14 allergènes dans un plat. Cette information est-elle fiable? Pas si sûr, comme nous l'explique Dirk Lemaître, di&...
Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur
| 2016
L'intensification des recherches et les synergies de collaborations internationales profilent de véritables révolutions en matière de prise en charge des cancers du sein. Toujours plus personnalisés, ciblés et spécifiques, les traitements du futur devraient permettre de vaincre la ...
Article : texte imprimé
Dominique-Jean Bouilliez, Auteur
| 2016
Le régime d'éviction, que beaucoup considèrent avec raison comme la base du traitement de l'allergie alimentaire est souvent établi de manière aléatoire par le patient qui souffre de symptômes évoquant un syndrome de l'intestin irritable. Une ...
Article : texte imprimé
2016
Les produits animaux sont sous pression: on leur reproche d'affecter à la fois notre capital santé et celui de la planète. Pourtant, il est parfaitement possible d'obtenir de la viande, du lait et des oeufs qui présentent un intérêt nutritionnel, tout ...
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 30 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 16-30 | Empruntable | Disponible |